昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#136

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.136 はまちっ子と言えば、アニメ「うる星やつら」のランちゃん 投稿者:ゆーじ 投稿日:2002/02/26 12:51 元2世兄弟 排斥でーす 昔壊れてたけど今元気 40代前半 宗教が無くても平気な人

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【インナーチャイルド・プログラム 第一部】を、読みやすいようにテキスト
化しました。

もし、いままで全然読めなくて、テキスト化したらいきなりすらすら読めて
「あれ?」って思った人がいたら、その人は間違いなく、ものみの塔フォント
のマインドコントロールにかかっていると思いますよ。

そして、テキスト化してもやっぱり読めないって言う人は、きっと自分の心が
読む時期じゃないんでしょうね。自分の心が読むのに耐えられないって警報を
送っているんだと思います。そう言う人は読める時期が来るまで読まない方が
いいと思いますよ。

読むときは自己責任でね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ななさん
>耐えきれずトイレ行って泣いちゃったんです。
>そのあとはたまたま泣き顔見られなくて済んだんですけど。
>恥じゅ(^-^;)
恥じゃないんですよっ!そう言う時は思いっきり泣いちゃっていいんですよっ!
あのさ、日本には公衆の面前で女性が泣いても許される状況ってのがあるんで
すよ。そして今回の状況がまさにそのパターンなんですよ。

ななさんは、自分に説教オヤジに反論できるだけのちゃんと苦労した実績があ
るわけでしょ。でも、それを自分が表現できないから悔しくて泣きたくなるわ
けじゃん。 

そう言う時は、ぶりっ子や、はまちっ子のランちゃんを見習わなきゃ駄目ですよ。
(最近、ぶりっ子は絶滅しかけてるから、知らないのかもしれないけどさ)

私の世代で不良をやっていた19歳位の若い子達って、親にしっかり食わして
もらって、人生舐めきって不良をやっている男も女の子も多かったんだよね。
で、そう言う若者に、「お前は人生を舐めている」ってオヤジが説教すると、
「すみません、その通りでございます。m(__)m」って言うしかない事を実際に
やってるわけだから絶対に反論できないじゃん。

だから、そう言う事をオヤジに言われると悔しいから、男はいきなりオヤジに
喧嘩を売るし、女の子はお店でわざと嘘泣きして、思いっきり大声で泣き出す
んですよ(笑)

で、普通の格好をした女の子がそういうぶりっ子泣きすると、事情を全然知ら
ないお店にいる人達から見ると、「いい年をしたオヤジが若い女の子に偉そう
に説教をして、弱い女の子を泣かす人間として最低なオヤジ」という典型的な
図式が出来上がるわけです。

そうなると、若い頃に当時のオヤジに説教されて「コノヤロ」って思っている
いい年をした大人達は我慢ができなくなるんだよね。場所がファミレスなら非
難の視線をあびせるだけだけど、酒が入っていたら必ずオヤジに文句を言いに
行くし、義憤に燃えて酒で頭がぶち切れたオバタリアンなんかがいたら修羅場
になります。そしてそのオヤジが。男から見て喧嘩が弱そうなバーコードオヤ
ジなら、「表に出ろ!」って外に連れ出されてます。

私の世代の不良をやっていた若い女の子達って、絶対に反論できないような事
を平気でやっていたから、オヤジに説教されると反論できないから悔しくて、
そこまで計算しつくして嘘泣きして、周りに同情を買うようにぶりっ子やるん
ですよ。

だから、ななさんもそう言うずるいやり方も少しは見習った方がいいと思うよ。

でね、オヤジが説教を始めた最初は、ななさんの事を真剣に考えて説教を始め
ると思うんですよ。でも、オヤジの説教ってパターンがあって、話が一巡した
あたりから話の内容がおかしくなって行くんです。

「わかった?」「はいわかりました」で終わればいいんだけど、「よくわかん
ない」ってなると、だんだん説教がエスカレートしていって、いつの間にか、
自分に言い聞かせるために喋っていたり、ななさんに自分の会社のストレスを
ぶつけていたり、自分の妻には絶対に言えないけど、ななさんには好きなこと
が言えるって思って、ストレス解消を兼ねて言いたい放題言ったりします。
だからそう言う時は、話の一巡目のタイミングでわかったふりをするか、
話の途中で泣きそうなふりをするとすぐに説教はすぐ終わると思いますよ。

んでね、そこまで暴言を吐く糞オヤジってのは、女性に対して自分の征服欲を
満たしたいって気持ちもあるんですよ。でも素直に男に征服されない女性には
ストレス溜まってきちゃって、自分の感情のコントロールが全然出来ないオヤ
ジは、頭がぶち来れちゃって暴言を吐きます。

だから話が変な方向に行ったら、早めに目をうるうるさせて泣きそうな顔をす
ると、オヤジの征服欲は充分に満たされるし、泣き出したら自分の立場が危う
くなるのを知っているから必ず話をやめるもんですよ。

しょーもない馬鹿オヤジは世の中にいっぱいいるからね。
世の中には頭の中身が中学生レベルから全然成長しないまま、
わがままなオヤジをやっている馬鹿オヤジもいっぱいいます。

うだつの上がらないサラリーマンをやっていて、毎日上司に説教されていて、
そのストレス解消に、見ず知らずの若者を捕まえていきなり説教をして、自分
のストレスの解消をするのが趣味なんて言うとんでもない糞オヤジまでいます。

10代の若い人の意見を素直に聞くオヤジなんかほとんどいませんね。
ネットの世界は例外です。もし実社会でそう言う人がいたら間違いなく少数派
のオヤジですね。たいていのオヤジは10代の意見に言い負かされると悔しい
から、自分の面子にかけていきなり相手をつぶしにかかりますよ。

そういうオヤジ共のしょーもない現状をよく見て、ただの糞オヤジなのか、
傾聴に値するオヤジなのかの見極めをするのは大事だと思いますよ。
ななさんはそういうの早めに見分ける自分の目を養わないとね。

若者の現状について全然わかっていないオヤジが、偉そうに若者に説教を一回
したぐらいで簡単に若者が変わるか!って思うよ(^^)

発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る