昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#1500

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.1500 頭文字(イニシャル)Dです。 投稿者:頭文字D 投稿日:2002/11/22 00:08 元2世兄弟 断絶届け提出でーす 壊れてたけど山は越えた 30代前半 宗教はもうこりごりな人
みなさん、さっそく暖かく迎えてくれてありがとうございます。

ハーバーだけで話が広がりましたね。どーでもいい話なんですが、有明のハーバーを作っていた会社は一度倒産しました。しかし、地元を中心に根強い人気があり、元社員たちが集まり別会社でハーバーを再生産しているのが、現在のハーバーでございます。ただ、時期によってあるときとないときとあるらしいです。
で、いきなりですがララミーさんってずっとT区なんですか?もしかしてすっごく近くないですか?(現在、ララミーさんと同じT区、生まれたのはK区)競輪場で大会とかやってましたよね。私の記憶では、競輪場→競馬場→アリーナの順に場所が変わっていきました。競輪場の頃は、まだ小学生で38系統の市バスで行ったのをよく覚えてます。私は数年前まで現役でしたから、アリーナの経験がありますが、ララミーさんはどの辺まで行きました?

と質問だけではなんですから、私の現況も書きますと、自然消滅が99年12月から、断絶届提出はつい数ヶ月前、金沢文庫をネット上で見つけたのが昨年12月で、見つけて読むまではJWのことを一切考えないようにしていたけど、真剣に過去と向き合うようになって断絶を決行するに至りました。おかげさまで、今では一般人として楽しく歩んでいます。元2世というと仕事の心配をよくされるのですが、私の場合は回りの反対を押し切って全時間の仕事をしていましたので、生活するには困らない程度の仕事があります。「良心の危機」は、現在読んでいる最中です。

ところで、さふらんさん。「ひよ子」は福岡の銘菓ではなかったでしょうか?(首都圏で販売している「ひよ子」は『東京ひよ子』という会社らしいが、関係は不明)

と、全然関係ない話がつづいたので、レスに移りますと、、、
> JW的思想ってのがいい加減で筋が通ってないんだから、
> そうなって当然!理路整然 と喋れる筈がないよ。
私のJW時代の反動として、ついつい自分の理屈で納得しようとするところがあります。ここのサイト内のどこかに「頭では理解できても、心では理解できない」なんてのがありましたが、私は心が不快感を感じるときには、頭で理解できるならば心にもあきらめてもらうようにしています。
ただ、母親との会話でJW的思想が出てくると、ダメなんです。心がつぶされないように精一杯の無理をしちゃうんたと思います。ここら辺は時間が解決することでしょう。
それでも、終末論に関する恐怖からは自由にされましたので、幸せな方なのかもしれませんね。

ポン子さん、はじめまして。
というか、実はお会いしたことあるんですよ、、、頭文字がDの人間で、Y市在住の人間を思い浮かべてください。

てなわけで(どんなわけだ?)、オフ会大歓迎です。忘年会はたくさん詰まってるので、新年会オフってことでどなたか計画してくださいね。待ってま〜す。

、、、、全然ROMじゃない、、、、おやすみなさい、、、
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る