昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#1632

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.1632 壊れ状態 投稿者:史緒 投稿日:2002/12/01 23:20 元1世姉妹 不活発で棄教でーす 完全に壊れてる 40代前半 宗教はもうこりごりな人
はじめまして。
もう一つのレス不要掲示板の方に今の心の叫びとして感情的な発言を書いてしまい、大変失礼いたしました。
親族が(夫のほうも含め)JWでなければ、とっくに断絶しているのですが、
年取った親の世話を考えると断絶後、必要があっても世話してあげられない可能性があるので、とりあえず夫婦で不活発をキープしています。

組織内で自尊心を打ち砕かれた事やそれでも自分を犠牲にして耐えて頑張ってうつ病になってしまい、もっと早く現実に気が付き目を覚ます事ができたらと思います。しかし、こういうHPのお陰で洗脳が解けてきて少し楽になりました。
と、同時に今は誰にでも訪れる「壊れ」を経験しています。
世の中では、私は何の役にも立ちません。これまで25年組織にいて学んできたことは一体何なんでしょう・・・。
ACですし、鬱ですし、他の健康上の問題も抱えているので、同じような経験をされた元JWの方がたとの交流を通して、新たな受け皿として迎えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る