昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#1773

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.1773 Re:規則、規則、規則 投稿者:ジョー 投稿日:2002/12/10 12:07 元2世姉妹 不活発で棄教でーす 壊れた事はないです 30代 宗教がなくても平気な人
はじめまして、コスモスさん。
みなさんの書き込みを読むのに夢中で、ちょろっとしか書き込まない私。
これでは、<ぶた会衆>の不活発者ね!って誰かに怒られそう(笑)なのでひさびさにこちらの板に書き込みします。どうぞよろしくお願いします。

> 未だにへんてこな規則が生き残ってる様ですね。特にロ−カルル−ルというのがいかんです。カラ−シャツはダメ、隣の会衆はOK、スカ−トのスリットはダメ、でも近隣の会衆では何センチまでOK、BIKEは250CC以上は助言対象それ以下はおとがめ無し…なんかよくわからないものばかり聞きます。会衆独自にJW手帳を創って持たせる必要がありますよね(笑)

わはは、手帳か、いいですね(笑)校則みたい。
でも、いまだにあるんですね。今から10年以上前に上京したのですが、来て見てびっくりしたものです。大都会東京は、ミニスカートでなければOK,ピアスもマニュキアもOK,茶髪も大丈夫。男性のカラーシャツもOKでしたから。田舎では考えられないこと。それでも、最近はだいぶゆるくなったと聞いていたので、コスモスさんのお話を読んで、まだまだローカルルールがきつい場所があるんだなあって。
「全国女子高生制服図鑑」みたいに、「全国ローカルルールブック」みたいなのを作る人はいないかなあー

> でも周囲のおばちゃんたちの目がネ〜、何をいわれるかコワイし〜 同感です。
> あっ、それから噂話に疲れ果てた姉妹と会話で出た結論が「目立た〜ぬように〜はしゃが〜ぬように〜」でした。 

そうそう、そうなんです。私もそうしてました。とにかく噂話に巻き込まれないようにするには、「孤立しないけど群れない」「目立たない」こと。すごく工夫しましたよ。やってた当事の私も。
 今は知りませんが、当事、姉妹たちの間で、アメリカの某ブランドが流行っていました。巡回監督の姉妹がそればっかり好きだったから・・・花柄の、ギャザースカートやフレアースカートが多いの。なんだっけ、あのブランド名。ど忘れした・・・(ちょっと話それちゃいましたね)
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る