> さらさん、レスどうもありがとうございました。
こちらこそ、有り難うございます。
> > つい、同じ様な内容のカキコをしてしまう私にレスを付けて下さりありがとうございます。
> > 結構執念深いタチなので(苦笑)
> ↑これは、母上のお言葉なんでしょうか?(笑)
そうです。それに自分でもそう思います。
他愛の無い話でも母親に
「ずっと前に○○で食べた○○は、こういう味だったよねぇ」
「○○は美味しかったよね〜」
などという内容の話をすると
「何て執念深い!!意地汚いねぇ」
と言われてました。
あとよく言われていたのが、「被害者意識ばっかり持ってる」「トロくて何をやらせても満足に出来ない」です。
確かにトロいけど・・・。好きでトロい訳じゃ無いのに・・・・(涙)
旦那さんに言わせると「普通だと思うけど・・?!」どっちが正しいのか??
> 年老いるとともに、母も言うことがコロコロ変わってきました。
> (やってきたのがハルマゲドンじゃなくて老後なのですから)
> 不信者の子でも、年とるとなんとなく頼りたくはなるのでしょうね。
ウチの親もそうなるのかなあ!?
まあ、でも私の他に息子が二人いるから、そちらに頼る筈だと私は踏んでいますが・・・。私に頼られても困るし・・・散々自分の好きにしていながら、助けてくれと言われても助けたいとは思えないです・・・・
記念式の時期になってきたんですねえ・・・
それに合わせて何か言ってくるのかなあ・・・ウチの親は。
大体集会に行かなくなったのに、記念式に行こうかなんて思いませんよ〜。
同じ歳の姉妹で、高校時代に集会に来なくなって、一般人と結婚して、
バツイチになり、子供を連れて親元へ帰ってきて再び集会・伝道に出るようになった人がいるけど・・・・私には出来ない業です。
ウチの母親も私が戻るのを期待しているんだろうけど、止めて欲しいっす。
非信者の家族も誘われるのは迷惑でしょうね・・・・
昔、「父親に記念式に来るようにアンタが言いなさい。アンタの言うことなら聞くかもしれない」と母親に言われても絶対に言いませんでした。
自分が嫌な事に他の人を誘えないですから。
こちらこそ、有り難うございます。
> > つい、同じ様な内容のカキコをしてしまう私にレスを付けて下さりありがとうございます。
> > 結構執念深いタチなので(苦笑)
> ↑これは、母上のお言葉なんでしょうか?(笑)
そうです。それに自分でもそう思います。
他愛の無い話でも母親に
「ずっと前に○○で食べた○○は、こういう味だったよねぇ」
「○○は美味しかったよね〜」
などという内容の話をすると
「何て執念深い!!意地汚いねぇ」
と言われてました。
あとよく言われていたのが、「被害者意識ばっかり持ってる」「トロくて何をやらせても満足に出来ない」です。
確かにトロいけど・・・。好きでトロい訳じゃ無いのに・・・・(涙)
旦那さんに言わせると「普通だと思うけど・・?!」どっちが正しいのか??
> 年老いるとともに、母も言うことがコロコロ変わってきました。
> (やってきたのがハルマゲドンじゃなくて老後なのですから)
> 不信者の子でも、年とるとなんとなく頼りたくはなるのでしょうね。
ウチの親もそうなるのかなあ!?
まあ、でも私の他に息子が二人いるから、そちらに頼る筈だと私は踏んでいますが・・・。私に頼られても困るし・・・散々自分の好きにしていながら、助けてくれと言われても助けたいとは思えないです・・・・
記念式の時期になってきたんですねえ・・・
それに合わせて何か言ってくるのかなあ・・・ウチの親は。
大体集会に行かなくなったのに、記念式に行こうかなんて思いませんよ〜。
同じ歳の姉妹で、高校時代に集会に来なくなって、一般人と結婚して、
バツイチになり、子供を連れて親元へ帰ってきて再び集会・伝道に出るようになった人がいるけど・・・・私には出来ない業です。
ウチの母親も私が戻るのを期待しているんだろうけど、止めて欲しいっす。
非信者の家族も誘われるのは迷惑でしょうね・・・・
昔、「父親に記念式に来るようにアンタが言いなさい。アンタの言うことなら聞くかもしれない」と母親に言われても絶対に言いませんでした。
自分が嫌な事に他の人を誘えないですから。