昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#2839

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.2839 Re:排斥の謎 投稿者:瑠璃 投稿日:2003/04/27 02:28 元1世姉妹 不活発で棄教でーす 壊れてたけど山は越えた 30代 宗教はもうこりごりな人
> 瑠璃さん、どうも・・・。本当に素敵なHNですね。瑠璃色とか言いますが、どんな色なんでしょう・・・?
瑠璃色って、深い藍色のような色ですよ。
紺より青っぽいです。好きな色なんですよ。

> 以前聞いた話だと、アメリカなどでは、大会の時に「私は現在排斥中です。話しかけないでください」と言う札を首から提げて、出席している人がいるらしいです。信じられないのは、何回目の排斥だと言うことまで書いてあるそうです。???です。受けを狙ったギャグとしか思えません。

え〜、それって面白いかも〜(不謹慎?)
たとえば、何か罪を犯したとして、世の生活についていけずに
戻ってくることを決意した、というのならまだわかるのです。
ただ、排斥発表直後から集会に来る方々を見ていて、悔い改めてるからこそつらい目にあおうとも頑張ってきてるのだから、復帰だってもっと早く認めてあげたほうがいいのにとは何度も思いました。

>
> どっちにしたって、無意味なことなんですからね!それほど組織に留まりたいのなら、好き勝手なことをして、組織を利用してやれば良いんですよ!

そうですよね〜
あと、ゆーじさんの情報で、2世が排斥になったら親子の縁切りまでするくらいのことがなされているとか。新しい指示ですね。
だったら、もしかしたら親族中がJWだらけだったら、しょうがなく復帰への道をたどる人もいるのかもしれませんね。家族でひとりぼっちなんて、
寂しいもの。そして世で楽しくやっていくことが出来ないともっと寂しいし。

罪な組織ですね。まったく(怒)
どうもありがとうございました。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る