巡回監督の奥さんが見えるそうですね・・・巡回監督とはその地域を監督していて、あっちこっち回ってるお偉いさんです。姉妹は奥さんと一緒に奉仕や研究などをする機会があり、特権とみなされています。きっとその姉妹はここぞとばかりに張り切っているのでしょうね。まずは「いつも○○さんは研究に対して協力的で熱心で、いつも励まされるんですよ」ってな感じで誉めちぎってきます。そしてしだいに監督さんの奥さんから「これからはこうしたらああしたら・・・」などのありがあいお言葉を頂けます。ふんふんと合わせていると完全に向こうのペースに乗せられてしまうので、向こうよりも先に先手を打って「もう来ないでください」って言い切ってください。多分姉妹は晴れ舞台にそんな目にあってそれなりのダメージを受けると思います。奥さんはそれなりに経験値が高いのでしつこく言ってくるかもしれません。説得しようとしても無駄なのでとにかく押し切ってください。もう訪問を受けないと決めたのなら、徐々に伝えるのではなく一気にがんばってください。JWはすこしでも見込みがあると思ったら何度でもアタックするよう叩き込まれていますんで・・・
そろそろ自分の会衆にも巡回訪問あるんだろうな・・・もしかしたら復帰に向けての取り決めが行われるかもしれない。はぁ。。。
以上現在も教育を受けさせられている二世よりの密告!?でした。
そろそろ自分の会衆にも巡回訪問あるんだろうな・・・もしかしたら復帰に向けての取り決めが行われるかもしれない。はぁ。。。
以上現在も教育を受けさせられている二世よりの密告!?でした。