昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#3020

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.3020 Re:ありがとうございました 投稿者:y 投稿日:2003/05/16 18:32     
つくねさん今回の出来事、とても勇気を出して対処されましたね。そしてゆーじさんを初め皆さんそれぞれの考えについては、私もその通りと思いました。
それから横レスでごめんなさい
> ゆ−じさん、言い忘れましたが巡回婦人が来た日、色々文献を印刷し
> 伝えづらい個所は手書きで箇条書きして時間をかけて準備したつもり
> でしたが結局チラリとも見てもらえなかったんですよ。
> 読んでもらったところでそれなりに納得出来る返答をもらえるとは
> 考えてはいなかったですけどね。ネットは悪だと彼女達思っていました。

JWの教えは何しろ自分達だけが神の教えを頂いているので、世の宗教、哲学、はサタンからのものですから一切取り入れても、読んでもいけないと教えられています。今はネットも同様でしょうね。それで奉仕で自分達は、JWの雑誌や本を、読むように勧めるのに対して、相手の本やパンフレットは受け取りません。どうしても受け取ってしまう状況になった場合は、訪問先の家から離れたら、すぐに破り捨てなければなりませんでした。
こんな制約に従っていたなんてどうかしていましたが、当時はそれが神への忠節でしたから、守っていました。
ほんとに危ない、危ない組織です。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る