昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#3407

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.3407 かえるさん 投稿者:ゆーじ 投稿日:2003/06/28 01:33 元2世兄弟 排斥でーす 昔壊れてたけど今元気 40代中盤 宗教が無くても平気な人
>ゆーじさんはソース至上主義だそうですから、原文の背景も考慮してくださいね。
>英語ネイティブも立場によっては思わせぶりな表現をしますよ。
"A Bomb"(核爆弾)ですが、私としては派手なキャプションかなという判断です。
非常に美味しいネタですから、これで複数のソースがあれば私は事実と判断して
翻訳して公開してます。しかしいくら探してもソースはこのネタだけなんですよ。
ですから状況としてそうなることもあり得るが、日本から見てるぶんには「わからん」
というのが結論です。なにげにネタ出したら聞かれたから答えただけですよ。

>ゆーじさんがBBSに書かれたこともソースとなることをお忘れないように。
自分の掲示板の発言ついても充分配慮してますけど、自分も他人も言論統制
する気はないですよ。私が電波な事を言い出せば私の信用が落ちるだけの話です。

>ヤオさんを作話師よばわりするのはどうかと思いますよ。
>ゆーじさんとやりとりしていたのに
>なんでいきなり電波扱いしたのですか?
サムソンさんが事情を全部書いてくれましたが、過去にそういうことがあったんですよ。
私はヤオさんに対して「これで2度目だから、次回メイソンネタを出すならソース出してくれ」
という意味で作話師の話を出したのであって、ヤオさんを作話師呼ばわりしてないですよ。

>3348 失礼しましたゆーじさん ヤオ 2003/06/23 12:45
>イタリヤの件などは本やマスコミで知ったわけではありません。またソビエトが崩壊することを
>何年も前に公にしたとして私はマスコミに騒がれたことがありますが、その情報源もメイソン
>ではありませんし説明が難しいです。みなさんご容赦ください。誤解の無いように申し上げて
>おきますが私はメイソン、メーソン?ではありませんし、彼らからの何らかの情報を受けてい
>るわけではありません。父の死後はその人との交流もありません。

これじゃ困っちゃうのよ。
JWネタって、もし元が少しでも間違えたら、現役がすぐに突っ込みを入れてくる世界でしょ。
あなたが"A Bomb"ですぐに突っ込みを入れてきたのがいい例ですよね。
(そして現役はプロフィールを書かないと言う共通点があります)
そういうのが常識になってる世界でフリーメイソンのようなトンデモネタを展開するなら
ソース出せって事です。理由はソース出さないと掲示板全体の信用が落ちるからです

そこまで言わなければならないのは過去にそれなりの事情があったという事です。
これで理解してもらえた?

発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る