こんばんは。
突然に変な話でごめんなさいです。
昨日母親からいきなり手紙が来ていまして、嫌な予感・・・と思いつつ読んだのです。
そしたら、内容が、
「××(弟の名前)が家を出てから思い出すのは○○(私の名前)のことばかりです」
「昔大会に行ったことをよく思い出します」
「エホバのもとに二人で必ず帰ってきて下さい」
などというものだったのです。
手紙を読んだとき訳も分からず、不覚にも涙が出てきてしまいました。
便箋にではなく、レポート用紙に書いてあるのです。(シャーペン書きで)
情に訴える方へ路線変更かい?!と思ってしまいましたが・・・
弟が家を出たのは、3月下旬です。ヘタルのが早過ぎです。
私は母親を気遣って電話をしたり・・・
などという心境にはとてもなれないのです。
冷たい娘だって思われちゃうかもしれないですが・・・出来ないのです。
旦那さんにも手紙をみせたら「二人で・・」のくだりが無ければいい手紙なのにね、とのコメントでしたが。
兄妹で女が一人だと、親に色々気を遣ってあげないと駄目なんでしょうか?!兄の家族がすぐ近くに住んでいるのですが・・・
兄と弟とは別の意味で、母親からは執着を持たれた私ですが、
それは愛情ゆえと納得しなければならないのでしょうか?!
でも、普通に考えても兄妹3人で、私以外は高校時代に登校拒否をやってたから問題ある家庭だったのかなぁ・・・・?!
兄と弟の担任が何回も家に来てたもんなあ・・・・
私は折角家を出てのびのびこれから自分の人生を取り戻したいと考えている所だったのに・・・って思ってしまうのです。
皆さんはどう思われますか?!
変なメールですみません。
突然に変な話でごめんなさいです。
昨日母親からいきなり手紙が来ていまして、嫌な予感・・・と思いつつ読んだのです。
そしたら、内容が、
「××(弟の名前)が家を出てから思い出すのは○○(私の名前)のことばかりです」
「昔大会に行ったことをよく思い出します」
「エホバのもとに二人で必ず帰ってきて下さい」
などというものだったのです。
手紙を読んだとき訳も分からず、不覚にも涙が出てきてしまいました。
便箋にではなく、レポート用紙に書いてあるのです。(シャーペン書きで)
情に訴える方へ路線変更かい?!と思ってしまいましたが・・・
弟が家を出たのは、3月下旬です。ヘタルのが早過ぎです。
私は母親を気遣って電話をしたり・・・
などという心境にはとてもなれないのです。
冷たい娘だって思われちゃうかもしれないですが・・・出来ないのです。
旦那さんにも手紙をみせたら「二人で・・」のくだりが無ければいい手紙なのにね、とのコメントでしたが。
兄妹で女が一人だと、親に色々気を遣ってあげないと駄目なんでしょうか?!兄の家族がすぐ近くに住んでいるのですが・・・
兄と弟とは別の意味で、母親からは執着を持たれた私ですが、
それは愛情ゆえと納得しなければならないのでしょうか?!
でも、普通に考えても兄妹3人で、私以外は高校時代に登校拒否をやってたから問題ある家庭だったのかなぁ・・・・?!
兄と弟の担任が何回も家に来てたもんなあ・・・・
私は折角家を出てのびのびこれから自分の人生を取り戻したいと考えている所だったのに・・・って思ってしまうのです。
皆さんはどう思われますか?!
変なメールですみません。