昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#386

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.386 アメリカ 投稿者:しきぶ 投稿日:2002/04/16 18:53         
> 日本ってアメリカの後に続いている部分が多いから(その逆も一部あるけど)結構色んな知識の面では遅れているって思います。

そうですね。日本ってアメリカの属国みたいな所があってアメリカ信仰者がとても多いですよね。JWもアメリカ産だから情報遅れていて当然と言えば当然ですね。

> 私はJWの教えを踏み込んで理解できてはいなかったので、この推測は間違えているかもしれませんが、
> 狂牛病云々が、当時アメリカで話題になっていたと言うだけの話で、日本ではその時の雑誌に乗っていたことに感心をもたれなかっただけじゃないかなぁ〜って思うのですが・・違うかしら・・?

私の記憶だと、あれは目ざめよの世界展望欄の短いコラムでイギリス通信からの情報でした。世界中の主立った新聞記事がのっていたと記憶しています。

> 結論がいつも同じ>何かとこじつけで、楽園にもっていくんですよね〜。

そうそう。私もこれが許せないんです。
現役の時もその部分飛ばして読んでいました。(笑)
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る