pontaさん
正直、スルーしようかなとも思いましたが、名指しで投稿されている訳ですから、やはりレスするのが適当と判断しました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
掲示版での今までの流れはご存知だと思いますので、
私個人宛の意見なら今後はBBSでは無く、メールでお願い致します。
>うろ覚えですが・・・2CHねる作った人(?)が言ってたと思うのですが「情報に無駄なものなど無い」「その情報が無駄か有益かは読んだ人それぞれが判断すること」
この考え方はホント目からうろこでした(^^ゞ
なるほど・・
確かに一理ありますね・・
それは自己責任ですからね。
>ちなみに 私個人の場合 目覚め太さんの現役としての情報(全体でね)は有効率2〜3割って所でしょうか。
(どの情報が有効だったかなんて話は意味が無いのでやめましょう)
でも不要な場合は流し読みできますし 私にとって不要な情報でも他の人にとってはとても必要な情報の場合もありますから 情報は目覚め太さんの判断でどんどんお願いします。
勿論、全ての方々を対象に書き込んでなどいませんし・・
私はJWの話題を提供する時には、予め断り書きをしています。
「この情報が不快に思われる方々には予めお詫びします」と・・
そうした情報を不快に思われる方々がいる一方で、必要とする?
方々がおられるのも事実ですので、貴女の仰る通りに致します。
>少なくとも 現役さんからの正確な情報って意味ではとても貴重なのですから。
ついでに告白すると・・・最初にこの板で目覚め太さんを見かけた時・・・はっきり言って不愉快でした。m(__)m <m(__)m> m(__)m
どうしてもね、目覚め太さん個人が嫌いなわけではなく
「現役さんが何しに来てるの?!」って (^^ゞ
そうですか・・
全く気にしませんよ・・
正直な感想で嬉しいですね。。
その当時に比べたら、今の状況はかなり変わりましたよね・・
私は個人として、JW問題は現役、元という区別で語られるものでは無いと思っています。
そうした認識の違いもあると思いますね・・
>でも今は 目覚め太さんの姿勢が一貫しているのでその点は尊敬していますし 情報も素直にありがたいと思ってます。
お礼を言う機会が無かったので(もしかして今回始めてかな?)この場を借りて <m(__)m>
有難うございます。
私の投稿が、貴女にとって不快な情報でなければ幸いですが。。
正確な情報を提供したいというのは私の基本姿勢の一つです。
JW組織は信者に、インターネットは多くの場合、JWに関する悪意に満ちた、虚偽の情報を流していると主張しています。
そうしたサイトは不正確でJWを誤り伝えるものだという主張をしています。ですから私は情報が正確で信頼できるものであるように、
個人としても日々、努力をしています。
確かに無駄な情報は無いことでしょう・・
しかし、JW組織の主張を裏付けるような発言、無責任な投稿には
断固抵抗したいと思います。
これは私の決意した事柄です!変えるつもりはありません。
その点も考慮して頂ければ幸いです。
ご意見有難うございました。
目覚め太
正直、スルーしようかなとも思いましたが、名指しで投稿されている訳ですから、やはりレスするのが適当と判断しました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
掲示版での今までの流れはご存知だと思いますので、
私個人宛の意見なら今後はBBSでは無く、メールでお願い致します。
>うろ覚えですが・・・2CHねる作った人(?)が言ってたと思うのですが「情報に無駄なものなど無い」「その情報が無駄か有益かは読んだ人それぞれが判断すること」
この考え方はホント目からうろこでした(^^ゞ
なるほど・・
確かに一理ありますね・・
それは自己責任ですからね。
>ちなみに 私個人の場合 目覚め太さんの現役としての情報(全体でね)は有効率2〜3割って所でしょうか。
(どの情報が有効だったかなんて話は意味が無いのでやめましょう)
でも不要な場合は流し読みできますし 私にとって不要な情報でも他の人にとってはとても必要な情報の場合もありますから 情報は目覚め太さんの判断でどんどんお願いします。
勿論、全ての方々を対象に書き込んでなどいませんし・・
私はJWの話題を提供する時には、予め断り書きをしています。
「この情報が不快に思われる方々には予めお詫びします」と・・
そうした情報を不快に思われる方々がいる一方で、必要とする?
方々がおられるのも事実ですので、貴女の仰る通りに致します。
>少なくとも 現役さんからの正確な情報って意味ではとても貴重なのですから。
ついでに告白すると・・・最初にこの板で目覚め太さんを見かけた時・・・はっきり言って不愉快でした。m(__)m <m(__)m> m(__)m
どうしてもね、目覚め太さん個人が嫌いなわけではなく
「現役さんが何しに来てるの?!」って (^^ゞ
そうですか・・
全く気にしませんよ・・
正直な感想で嬉しいですね。。
その当時に比べたら、今の状況はかなり変わりましたよね・・
私は個人として、JW問題は現役、元という区別で語られるものでは無いと思っています。
そうした認識の違いもあると思いますね・・
>でも今は 目覚め太さんの姿勢が一貫しているのでその点は尊敬していますし 情報も素直にありがたいと思ってます。
お礼を言う機会が無かったので(もしかして今回始めてかな?)この場を借りて <m(__)m>
有難うございます。
私の投稿が、貴女にとって不快な情報でなければ幸いですが。。
正確な情報を提供したいというのは私の基本姿勢の一つです。
JW組織は信者に、インターネットは多くの場合、JWに関する悪意に満ちた、虚偽の情報を流していると主張しています。
そうしたサイトは不正確でJWを誤り伝えるものだという主張をしています。ですから私は情報が正確で信頼できるものであるように、
個人としても日々、努力をしています。
確かに無駄な情報は無いことでしょう・・
しかし、JW組織の主張を裏付けるような発言、無責任な投稿には
断固抵抗したいと思います。
これは私の決意した事柄です!変えるつもりはありません。
その点も考慮して頂ければ幸いです。
ご意見有難うございました。
目覚め太