昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#4385

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.4385 天子さんへ・・・・ 投稿者:クララ 投稿日:2003/11/01 07:45 元2世姉妹 断絶でーす かなり壊れてる 30代 宗教がなくても平気な人
初めまして、あなたはとても心の優しい人なのですね。
多分、あなたの言うようにその子はJWなのだと思います。
でも、重要なのは、その子が好きでその組織にいるのではなく、親がそうだから、有無を言わさず・・・なのです。
まだ未成年なので、1人で暮らしていくことは出来ないし、仕事をして生計を立てることも無理です。
親の言うことを聞かないと家においてもらえないし、今日食べるモノも与えられません。このことを理解してほしいのです。
その子は知られるのがいやなのだと言うことは、本人の意思はJWが嫌だと思っているのかも知れません・・・。
JWの家庭に育つと、親から虐待されることが多いので、もし、学校に親友がいて心の中を話せる人が1人でもいたら、それはその子にとって救いだと思います。
少なくともあなたはすごく大切な存在だと私は感じています。
変わらない態度で接してあげて下さい・・・。
きっとあなたの気持ちは分かっているはずです。
私は友達がいたから(普通の)JWをやめて普通の人になりました。
だから、きっとその子はあなたをすごく大事な存在だと思っていると思います。
また何かあったら、掲示板に書いて下さいね。あなたのことを応援しています。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る