> スポーツやってるその時間に、この本読めるし、あの問題集できるし…。
> そう思ったら、スポーツやる気になれないよ…。
> 勉強しながら、仕事しながら、寝ながら出来る筋肉運動なら(機械使用可)
> 情報知りたいけど…。(都合良すぎる?)
そうですよね・・・
お気持ちはわかります・・・。
まあ、ストレッチとか、腹筋とかなら、本を読みながら、問題を解きながら0Kですが・・・
ストレッチは反動をつけてやるタイプのではなく、いわゆる”静的”なもの・・・白鳥のポーズ、かえるのポーズ、アメンボのポーズなどを取りながらそのままの状態で(まあ5分は・・・)本を読む・・・
バレリーナはこれやるんですよ・・・
ちなみに白鳥のポーズとは、両足をできるだけ開脚し、その後上体を倒す、できたら、うつ伏せ状態(おなかをぴったり床につける)このまま5−10分呼吸しながら維持する。というもの・・・
動かないので、本も読めるし、勉強もできます。
腹筋も動かないやつを・・・(本ぐらいは読めます)
腕立て伏せの格好になり、つま先と、ひじからした(手まで)以外、床から離す、この状態をずっと維持する。(特におなかは床から離す)これも5−10分くらいはこのままの状態で・・・
自分の部屋で、リラックスしながら、勉強や本も読めて痩せられる・・・
お試しくださいませ。
最初はきついですが、なれると別になんてことありません。