> 私の年代だと、グレープの「異邦人」なんですけどね…。”いまさら、アルバムなんて…”って始まるやつなんですが。「線香花火」とか「精霊流し」とか歌ってたグループです。
> いい歌歌ってたと思うんだけどな…
ハシモトさんはじめまして。グレープってさだまさしがボーカルやってたんですよね。「精霊流し」は最近NHKでドラマやって聴いて知ってるんですが、「異邦人」は知らないです。
私は1972年生まれですが、70’s後半や80’s前半の歌謡曲っていいのが多いですよね。私、レンタルビデオ屋で「青春歌謡曲」を借りてきて、気に入った曲を77年の奴からMDに録音して聞いています。今日は病院のデイケアでカラオケをやって来たのですが、今日は八神純子の「パープルタウン」を歌ってきました。40前後の歳の方は「なつかしい!!」と言ってくれましたが、20代の子は「・・・・」私って変な奴です。でも最近の歌手のも歌えます。私のカラオケの18番はMISIAの「Everything」です。