> この前、いきなり、八時位に「OOくーんこんばんわ!!」
> とか言うもんだから、はじめは新聞の勧誘かな?と無視していたら、
> 三、四回大声で呼び続けるので、出てみると・・・見たくない顔が
> そこにありました。しかも、かなりの胡散臭い笑顔で待っていました。
それは、もと「お仲間」?
しかも、同年代でしょ?
> 正直、JWをやっている段階から、会衆の人たちの
> 非常識さがかなり嫌いでした。もー気分悪いったらありゃしないんです。
> (こんな時間に急にきて、ヘラヘラしやがって)なんて思いながら
> そんな事が言えない小心者ですが、顔を思いっきり迷惑そうにしたら
> 帰ってくれました。せっかく、親元から離れてホッとして集会にも行って
> ないのに、ホント疲れます。正直勘弁してほしい。
あるある。
私のいた会衆には、同年代の2世が3人おり、しかも3人とも同じ高校。
1人は、生まれながらの聖職者タイプ。
もう1人は、お母さんが信者で、父は反対者。
高校時代、聖職者タイプのやつと同じクラスになってしまい、
アリバイ工作を何度破壊されたことか...。
で、もう1人は、私より先に柔剣道ぶっち、男女交際ぶっち、不活発道まっしぐらだったくせに、何と高校を出てから戻りやがって!!!
それだけならまだしも、おいらが家を追い出され1人暮らしをしているところに訪ねてきた。
もちろん、出なかったけど。
後で、母に聞いたら「さいぞう(おいら)の気持ちがわかるのは俺しかいない」と勝手に志願して、わらにもすがりたい両親においらの住所を聞き出し「もどろうぜ」と言いたかったらしい。
ふかゆかい、せんばーん!!!
ちなみに、聖職者タイプの彼は、アフリカだかオーストラリアに特開に出たと何年か前に、風の便りに聞いたけど。
今もそうであれば、いさぎよし!!!
そういう奴には、お札でも玄関に飾っときますかね...。
> とか言うもんだから、はじめは新聞の勧誘かな?と無視していたら、
> 三、四回大声で呼び続けるので、出てみると・・・見たくない顔が
> そこにありました。しかも、かなりの胡散臭い笑顔で待っていました。
それは、もと「お仲間」?
しかも、同年代でしょ?
> 正直、JWをやっている段階から、会衆の人たちの
> 非常識さがかなり嫌いでした。もー気分悪いったらありゃしないんです。
> (こんな時間に急にきて、ヘラヘラしやがって)なんて思いながら
> そんな事が言えない小心者ですが、顔を思いっきり迷惑そうにしたら
> 帰ってくれました。せっかく、親元から離れてホッとして集会にも行って
> ないのに、ホント疲れます。正直勘弁してほしい。
あるある。
私のいた会衆には、同年代の2世が3人おり、しかも3人とも同じ高校。
1人は、生まれながらの聖職者タイプ。
もう1人は、お母さんが信者で、父は反対者。
高校時代、聖職者タイプのやつと同じクラスになってしまい、
アリバイ工作を何度破壊されたことか...。
で、もう1人は、私より先に柔剣道ぶっち、男女交際ぶっち、不活発道まっしぐらだったくせに、何と高校を出てから戻りやがって!!!
それだけならまだしも、おいらが家を追い出され1人暮らしをしているところに訪ねてきた。
もちろん、出なかったけど。
後で、母に聞いたら「さいぞう(おいら)の気持ちがわかるのは俺しかいない」と勝手に志願して、わらにもすがりたい両親においらの住所を聞き出し「もどろうぜ」と言いたかったらしい。
ふかゆかい、せんばーん!!!
ちなみに、聖職者タイプの彼は、アフリカだかオーストラリアに特開に出たと何年か前に、風の便りに聞いたけど。
今もそうであれば、いさぎよし!!!
そういう奴には、お札でも玄関に飾っときますかね...。