れす ありがとうございます^^
いままでもやしって、ひき肉といためたりしたことはあったのですが、なんか一品料理としては色がなかなかチープすぎてメインにはなれないなってかんじで^^;;
今日やってみました^^
卵でオムレツ風??にするなんていいアイデアです^^
色もきれいだし^^
ありがとうございました^^
わたしもお勧めを紹介します^^
もやしつながりです^^
簡単春巻き
もやし一袋 ひき肉(好みの量)
にんじん2分の1
春巻きの皮
片栗粉
調味料 醤油、塩、こしょう、中華味の素
かなり簡単です^^
もやし ひき肉 にんじんを調味量で普通にもやしいためにします。
片栗粉でとろみをつけます。
出来上がった具を春巻きの皮に包む。
ここからがポイントなんですが、油で揚げずにフライパンに油を多めにひいて 焼き上げにします^^
(中はすでに火が通っているので、春巻きの皮が狐色にぱりっとなったらすぐにあげます)
カロリー控えめだし、簡単だし、なんたっておいしいです^^
一度やってみてください^^
いままでもやしって、ひき肉といためたりしたことはあったのですが、なんか一品料理としては色がなかなかチープすぎてメインにはなれないなってかんじで^^;;
今日やってみました^^
卵でオムレツ風??にするなんていいアイデアです^^
色もきれいだし^^
ありがとうございました^^
わたしもお勧めを紹介します^^
もやしつながりです^^
簡単春巻き
もやし一袋 ひき肉(好みの量)
にんじん2分の1
春巻きの皮
片栗粉
調味料 醤油、塩、こしょう、中華味の素
かなり簡単です^^
もやし ひき肉 にんじんを調味量で普通にもやしいためにします。
片栗粉でとろみをつけます。
出来上がった具を春巻きの皮に包む。
ここからがポイントなんですが、油で揚げずにフライパンに油を多めにひいて 焼き上げにします^^
(中はすでに火が通っているので、春巻きの皮が狐色にぱりっとなったらすぐにあげます)
カロリー控えめだし、簡単だし、なんたっておいしいです^^
一度やってみてください^^