経済的な独立。これがないと、親からの完全な自由は手にできません。
かつて私がぶち当たった最大の壁であり現実でした。
一人暮らしの場合、資金と安定した収入のある仕事についている事が
必要不可欠です。
あと、健康な体!と心をキープする事。
独立してからお金がなくなったら、女性の場合、最悪どうなるか。
安易に就けるので、夜のシゴトにつかってしまう可能性大です。
自分からやってみたくてなるのなら問題ないんですが、
強い精神力がなかったら、大げさかもしれませんが、人生裏街道、に
なりかねない。
十代のうちは、親元で虎視眈々と、独立を成立し維持できるだけの
頭と体を、鍛えておくことをおすすめします。
あと、アルバイトできるのなら、お金はとにかく必要なので、
貯金を。
自由に恋愛もできない、読むもの聞くもの全て制限して親にばっかり
都合のいいJW組織から離れるには、経済的な自立が一番なんですが
これがものすごく大変。(実感)
手放しで安易におすすめできるシロモノではないです。
でも、検討する価値は大いにある事です、あせらず、がんばって。
かつて私がぶち当たった最大の壁であり現実でした。
一人暮らしの場合、資金と安定した収入のある仕事についている事が
必要不可欠です。
あと、健康な体!と心をキープする事。
独立してからお金がなくなったら、女性の場合、最悪どうなるか。
安易に就けるので、夜のシゴトにつかってしまう可能性大です。
自分からやってみたくてなるのなら問題ないんですが、
強い精神力がなかったら、大げさかもしれませんが、人生裏街道、に
なりかねない。
十代のうちは、親元で虎視眈々と、独立を成立し維持できるだけの
頭と体を、鍛えておくことをおすすめします。
あと、アルバイトできるのなら、お金はとにかく必要なので、
貯金を。
自由に恋愛もできない、読むもの聞くもの全て制限して親にばっかり
都合のいいJW組織から離れるには、経済的な自立が一番なんですが
これがものすごく大変。(実感)
手放しで安易におすすめできるシロモノではないです。
でも、検討する価値は大いにある事です、あせらず、がんばって。