mimiさん、おはようございます。
> それぞれの掲示板の意味を再度確認しなくては、と思いました。
> ルールはちゃんと守っていきたいです(^^)
> なのでこれからも宜しくお願いします。
私が原因で、みんなに迷惑かけちゃいました。
そうですよね。これからは気を付けていきましょう。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
> 「今まで大変だったのはわかったし、可哀想だと思うけど、君ももう1人の大人なんだから、これから自分の幸せとは何かきちんと考えて、幸せになれば良いじゃない。過去にしがみついたって、何もしてくれない家族を想ったって結局キミが傷つくだけ。俺といっしょにいれればそれでいいじゃない」
こんないいこと言ってくれるなんて、いい彼氏じゃない!大切にしてあげてね。(*^_^*)
私は、ダンナには付き合ってる時は、親がJWだとしか言ってなくて、最近になってからしか事情を知らせてないので、「あーやっぱり!怪しい団体だと思ってたんだよね〜。こんだけヒドイことされてりゃ、お前が親をあまり良く言わないのも納得だよ。」と言ってました。
> 今を楽しまなきゃ。人生は一回きりなんだし。
> (これってJWでは絶対許されない考えですよねー!笑)
ははは〜っ!確かに〜!!
小さい頃から思ってたけど、楽園で永遠に生きるなんて気持ち悪〜い!バカみたい、今が大切だよって思ってました。そんなの、ありえな〜いってね。
幸せは自分で掴み取るものなんだから、すべて自分次第。
程々に頑張ってね。頑張り過ぎると疲れちゃうし。
さらさん、おはようございます。
> 私も重い事を書いてしまったので、反省しています(><)
さらさんにも、悪いことしちゃいました。ごめんなさい。
> 美香さんもmimiさんも、それぞれのお義母さんと仲が良い様で羨ましいです。
私の義母は思った事は何でもズバズバ言うし、言い方もキツイので、
私はちょっとビビッています(^^;
母の日のプレゼントなどは一応喜んでくれるのですが…
旦那さんが息子達の中でも、一番可愛い息子なので、
結婚したら寂しいらしく、ジェラシーを感じているようです。
嫁姑って難しいなぁって思います(汗)
一応、私もその経験者なので気持ちは(少しだけ)分かります。実は再婚なので。。。言い方キツイと怖いですよね。
今のダンナはまともでいい人(結構、私の理想に近い人)だし、お母さんもいい人なので幸せですけど。。。
前の人のお母さんは過保護で、自分の息子の不始末まで私のせいにするような人だったので大変でした。
でも怖いのは最初だけで、言われっぱなしじゃ悔しいので、黙ったままではいなかったです。はっきり言いたい事言ってましたね。
でも、言いたいこと言えば、いつまでも根に持つということが無かったからか、あまり悪くは思われてないようでしたよ。何か、その後は普通に接してくれてたみたいです。
あんまり役に立たない話で、すみません。。。
> それぞれの掲示板の意味を再度確認しなくては、と思いました。
> ルールはちゃんと守っていきたいです(^^)
> なのでこれからも宜しくお願いします。
私が原因で、みんなに迷惑かけちゃいました。
そうですよね。これからは気を付けていきましょう。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
> 「今まで大変だったのはわかったし、可哀想だと思うけど、君ももう1人の大人なんだから、これから自分の幸せとは何かきちんと考えて、幸せになれば良いじゃない。過去にしがみついたって、何もしてくれない家族を想ったって結局キミが傷つくだけ。俺といっしょにいれればそれでいいじゃない」
こんないいこと言ってくれるなんて、いい彼氏じゃない!大切にしてあげてね。(*^_^*)
私は、ダンナには付き合ってる時は、親がJWだとしか言ってなくて、最近になってからしか事情を知らせてないので、「あーやっぱり!怪しい団体だと思ってたんだよね〜。こんだけヒドイことされてりゃ、お前が親をあまり良く言わないのも納得だよ。」と言ってました。
> 今を楽しまなきゃ。人生は一回きりなんだし。
> (これってJWでは絶対許されない考えですよねー!笑)
ははは〜っ!確かに〜!!
小さい頃から思ってたけど、楽園で永遠に生きるなんて気持ち悪〜い!バカみたい、今が大切だよって思ってました。そんなの、ありえな〜いってね。
幸せは自分で掴み取るものなんだから、すべて自分次第。
程々に頑張ってね。頑張り過ぎると疲れちゃうし。
さらさん、おはようございます。
> 私も重い事を書いてしまったので、反省しています(><)
さらさんにも、悪いことしちゃいました。ごめんなさい。
> 美香さんもmimiさんも、それぞれのお義母さんと仲が良い様で羨ましいです。
私の義母は思った事は何でもズバズバ言うし、言い方もキツイので、
私はちょっとビビッています(^^;
母の日のプレゼントなどは一応喜んでくれるのですが…
旦那さんが息子達の中でも、一番可愛い息子なので、
結婚したら寂しいらしく、ジェラシーを感じているようです。
嫁姑って難しいなぁって思います(汗)
一応、私もその経験者なので気持ちは(少しだけ)分かります。実は再婚なので。。。言い方キツイと怖いですよね。
今のダンナはまともでいい人(結構、私の理想に近い人)だし、お母さんもいい人なので幸せですけど。。。
前の人のお母さんは過保護で、自分の息子の不始末まで私のせいにするような人だったので大変でした。
でも怖いのは最初だけで、言われっぱなしじゃ悔しいので、黙ったままではいなかったです。はっきり言いたい事言ってましたね。
でも、言いたいこと言えば、いつまでも根に持つということが無かったからか、あまり悪くは思われてないようでしたよ。何か、その後は普通に接してくれてたみたいです。
あんまり役に立たない話で、すみません。。。