> > 組織から強調されて禁止されるようなことは組織に入る前もしてません。
>
> これ↑って,ゆーじさんのページにもあったように「正常位」でしかしないということでしょうか(ここでこんな事聞いていいのかな,すみません)?? いや,女性からは何もされず,ただただ単純に「正常位オンリー」のセックスって男にとって辛そうやな,って思いまして.
つっこんできますね〜。いいですよこう言う話、嫌いじゃないから。
聖書と一致した私の結婚観は姦淫を非とするもので、それは絶対にしないと心に決めていたということです。例え夫がしたとしても、、です。多分夫はしてますが気にしません。
夫婦生活については聖書では、互いに受けるものを与えるように、自分自身の水貯めから水を飲むように、と言った言葉がありましたよね。
たしか夫婦は互いにそれを楽しむように、と比較的新しい書籍にあったような気もします。ですから夫から受けたものは同じようにして来ました。型ですか?それは 色々ですが ひ・み・つ・
そして目に見える夫を愛さないで、見えない神を愛する事はできないと自分に言い聞かせて、集会や,奉仕活動にどんなに主人の反対にあってもそれはそれ、夫婦生活は別、と分けてやってきたのがよかったかも知れません。
それでも研究生の初めの頃はなぜかご主人が出て行って、離婚する人が多かった。きっと私の時代より自分にも夫たちにも厳しかったのでしょう。ここでも多くの夫婦がJWの教えの犠牲になったと思います。
JWによって壊された個人、家族、夫婦、気付いたときが離れるときだと思います。