昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#6321

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.6321 Re:集中力と記憶力 投稿者:まいける 投稿日:2004/10/14 20:58 元2世兄弟 不活発で棄教でーす 昔壊れてたけど今元気 30代前半 宗教が無くても平気な人
くらげさん、初めまして。実は僕もまったく同じです。
21歳で離れて、その後25歳になるちょっと前にまともに就職するまでの間の記憶がかなりあやふやです。
とくに21から23くらいまであたりを思い出そうとしても記憶があるのは分るのですが、思い出そうとすると明らかに脳みそが邪魔をするのがはっきり分ります。
その頃は半分ひきこもりみたいな単調な生活の繰り返しだったので、思い出すような特徴的な出来事がないのもあるんでしょうけど・・・。

20歳くらいまでは記憶力だけは人様よりも自信がありましたが、今はもうまったくダメです。仕事上の事務仕事なんかひどいもので、しょっちゅう記載事項の不備で事務のお姉さん?につき返される有様ですよ。

やはり精神的に不安定な時期が長期間続いたことが原因じゃないかな、って自分では思ってます。
そういう意味ではかなり後遺症に悩まされているのかもしれないです。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る