ぶたおさんはじめまして。
> いや一瞬信じそうになっちゃいましたよ〜。
> でも実際ありえそうだからね。
雰囲気もそういわれれば似ていたし。
> うちの会衆でも2世のボンが自分探しといって世界何カ国を
> まわれるか、1人で親の金を使ってしていたからね。
> 当然、その間は集会に行ってなかったし、
> 行った国ではゲイに襲われそうになったりしたといってたし。
今では会衆もかなり自由になってきたんですね。JWも世の中の流れとして若者達は“世の者とならない”のではなく、世の中でどのように折り合いをつけ、どのようにうまくやって行こうかと試行錯誤しているようにみえます。
>
> ま、行くなと言われ前回もあんだけ大騒動になったのに
> 行ったんだから自業自得だとは、思いますね。
香田さんの事、そう言ってしまえば身も蓋もない訳で、彼にはそれなりのこころざしがあったのかもしれません。あの危険な場所だから、敢えて行ってみようと、それは分かりませんが。映像にうつったものだけでは相手に言わせられているのか、何処まで自分の本心を言ってるのかわからないし。
> よく親も助けてくださいと言えたと思います。
> 皆さん迷惑をかけてゴメンナサイ、というのが筋でしょう。
皆さん迷惑かけてゴメンナサイ、その気持は、あまり表に出さない態度や表情から充分伝わってきました。それよりあんなむごい仕方で殺されたにもかかわらず、イラクの平和をお祈りしますと言ってる香田さんのお母さんの心中,悲痛な叫び、気の毒でならないです。何とか助ける方法はなかったのでしょうか?
> いや一瞬信じそうになっちゃいましたよ〜。
> でも実際ありえそうだからね。
雰囲気もそういわれれば似ていたし。
> うちの会衆でも2世のボンが自分探しといって世界何カ国を
> まわれるか、1人で親の金を使ってしていたからね。
> 当然、その間は集会に行ってなかったし、
> 行った国ではゲイに襲われそうになったりしたといってたし。
今では会衆もかなり自由になってきたんですね。JWも世の中の流れとして若者達は“世の者とならない”のではなく、世の中でどのように折り合いをつけ、どのようにうまくやって行こうかと試行錯誤しているようにみえます。
>
> ま、行くなと言われ前回もあんだけ大騒動になったのに
> 行ったんだから自業自得だとは、思いますね。
香田さんの事、そう言ってしまえば身も蓋もない訳で、彼にはそれなりのこころざしがあったのかもしれません。あの危険な場所だから、敢えて行ってみようと、それは分かりませんが。映像にうつったものだけでは相手に言わせられているのか、何処まで自分の本心を言ってるのかわからないし。
> よく親も助けてくださいと言えたと思います。
> 皆さん迷惑をかけてゴメンナサイ、というのが筋でしょう。
皆さん迷惑かけてゴメンナサイ、その気持は、あまり表に出さない態度や表情から充分伝わってきました。それよりあんなむごい仕方で殺されたにもかかわらず、イラクの平和をお祈りしますと言ってる香田さんのお母さんの心中,悲痛な叫び、気の毒でならないです。何とか助ける方法はなかったのでしょうか?