愛さん
精神状態が不安定な時はだれでもあります。
あたしは未だに「自分は愛されていない」という被害妄想的な思いが常についてまわってます。
もちろん、こんなあたしにもパートナーはいるのですが。
うちの母親が、年に1、2度という数少ない連絡の中で必ず言うのは
「お母さんが憎んでいるのは、あなたではなく、あなたが犯した罪なのよ」
え?罪ってなに?
あたしは罪人?
はぁー…
てな感じで落ち込みます(失笑
あたしも叫ぶし泣くし自分で自分をコントロールできずに困っています。
そんなあたしを受け入れてくれるパートナーに感謝です。
離れてから丸々5年経つのに…
離れた当初はがむしゃらに走ってて、昔の仲間にさげすまれたくなくて強がってたけど、
地元から遠くはなれて、孤独を感じると
心がかなり不安定になってます。
母親は「子供がJWである」という条件付に愛を与えてくれますが
血のつながらない他人でも、無条件に受け入れてくれる人がいることを知りました。
パートナー以外に、同じ経験をしてきた人というのは気持ち・感情を共有できるし…
「キズのなめあい」ではないと思うんです。
だから、こういうところで感情を吐露してください。
そうすると大分楽になると思いますよ。
精神状態が不安定な時はだれでもあります。
あたしは未だに「自分は愛されていない」という被害妄想的な思いが常についてまわってます。
もちろん、こんなあたしにもパートナーはいるのですが。
うちの母親が、年に1、2度という数少ない連絡の中で必ず言うのは
「お母さんが憎んでいるのは、あなたではなく、あなたが犯した罪なのよ」
え?罪ってなに?
あたしは罪人?
はぁー…
てな感じで落ち込みます(失笑
あたしも叫ぶし泣くし自分で自分をコントロールできずに困っています。
そんなあたしを受け入れてくれるパートナーに感謝です。
離れてから丸々5年経つのに…
離れた当初はがむしゃらに走ってて、昔の仲間にさげすまれたくなくて強がってたけど、
地元から遠くはなれて、孤独を感じると
心がかなり不安定になってます。
母親は「子供がJWである」という条件付に愛を与えてくれますが
血のつながらない他人でも、無条件に受け入れてくれる人がいることを知りました。
パートナー以外に、同じ経験をしてきた人というのは気持ち・感情を共有できるし…
「キズのなめあい」ではないと思うんです。
だから、こういうところで感情を吐露してください。
そうすると大分楽になると思いますよ。