なんか懐かしい名前を目にするとPCの前で一人感極まるだよ〜(T□T;;!!
辛すぎたあの頃。でもきっと誰にでも(世の人全員もね)ある人生の痛みを『何かのせいにできる、大まかな原因に気付いている、しかも共有できる』って、ある意味、すごく恵まれてるんだよね。ある意味ね。
例えばビョーキの原因がわからないために一向に回復の兆しが見えない人っていっぱい居るだろうからね。
不都合なことは片っ端からバの証のせいにしてこーゆーサイトで吐き出して糞ったれ!って叫んですっきりしちゃえばよいのだ。
そう、例えば、おとつい君がアイツに振られた事だってバの証のせいです!
酔っ払った勢いでの浮気が彼女にバレて次の日、引っかき傷だらけの顔で出勤したとしたらそりゃ間違いなくバの証のせいです。
間違いありません。
それにしてもすごく懐かしい!あの頃の茨の道を一緒に走り抜けた人たち、も〜超大好き。超愛してる。今すぐ会いに行って抱きしめたい。(特にゆうじんさん)えぇ、たとえ嫌がられたとしても。
さち、ゆうじんさん、ホント久々。今は俺、元気にしてるよ。
少し前までね、死ぬほど大変だった。ここに来て、泣き言言ってりゃ良かっただよ。そしたらちっとはマシだったかな。
スキーに行ったのはもちろん覚えてる、っつーか超いい思い出でしょう!
ゆうじんさんコケて口から血ぃ出してたし。
一緒に行ったみ●ともね、今だに仲良くしてる。
さちとゆうじんさんが食べ残した馬刺し、俺が全部平らげた記憶が...
またあそぼぉぉ!!!夏はバーベQ、冬はスキーね。
あと、さち、電話番号わかんなくなっちゃったんだ。
結構前に、変な人に携帯折られちゃってさぁ。んで全然連絡できなくなっちゃったわけよこれがまた。
シキュウレンラクセヨ。
dear_silence@ライブドアか、
july.sky.dry-k.k@ezweb宛に。
ゆーじさん、オフ会されたそうで。んーうらやましいっ
ひさびさにこの「ぶた」に来た時、オフ会の前日の夜でしたわ。
んも少し早くここに来ていれば...くそぅ。
ちーぼー、オフ会楽しかったみたいで良かったねぇ!
オフ会、ん〜ありゃ最高だ。俺は元気だぁよ〜。
でも最近しょっちゅう飲んでて疲れ気味。寝る時間はあるはずなんだが...
ギャハハおほほやって酔っ払って次の日後悔してる。でもそんな自分がちょっと好き。
小梅さん、こんにちは。小梅ちゃん、のが言いやすいかな!
小梅ちゃんは人生紙風船かぁー。風に揺られて弾けてパン!てな寸法だぁね。
んじゃ、僕は人生核爆弾で。
目標目指して一直線、どっかん弾けてみんなに迷惑かける、ってな寸法だぁよ。ん〜ラッキーストライク。
ノリでどんなふうに自分が形を変えても、足元は信念に深く根差している、
そんな人間になりたい僕は『渡り鳥』『鉄砲玉』とか呼ばれること多し。
ティルダさん、ホント久々ですね!
かい=かゐでございます。なんか書き込みしながら一人でハイテンションです。
無知の知、僕もそれこそ生きる力であり、意味であると思っています。
知れば知るほど更に知るべきを思い知らされます。
同時に自分の無力さも同じだけ大きく。
この『無力さ』っつーのがどーも僕には厄介で、もちろん人は一人じゃ生きられない、っつーのはわかるんですけどね、今の人間社会って、役割分担で成立してますからねぇ。
僕にとっての「自分の立ち位置」とは例えば
右に知識の海、左に無力さの混沌。
左を向いて進めば自滅は必至。
右を向いて希望と勇気を持って歩こうじゃないか、と。
右に幸福、左に絶望。そうだとしても同じ。
こーいったものって悲しいかないつも背中合わせで、そばにあって、
でもそれって外から入ってくる物じゃなくて、自分の感じ方ひとつであって。
自分を上手くコントロールしてやれば、同じ歩みが茨の道にも花道にも姿を変える。
ここ数年で、二人の知り合いが、親を亡くしました。
片方は大泣き(失って悲しい)、片方は笑ってました(ご苦労さん、有難うって)。んーまぁこの場合、俺は笑ってる側を希望するかな!
>「自分」は変わりうる存在です。広がりうる存在です。
だからこそ、「汝自身を知れ」のスタンスを抱きつづけ、
自己研鑽に励んで「無知」を「知」に変え、
「知」を拡げて「可能性」を拡げて
新たに見出された将来の目標に向かって、果敢にチャレンジしてゆきたいと願います。
ん〜、励まされる!
あ、励まされるとか言っちゃった!
辛すぎたあの頃。でもきっと誰にでも(世の人全員もね)ある人生の痛みを『何かのせいにできる、大まかな原因に気付いている、しかも共有できる』って、ある意味、すごく恵まれてるんだよね。ある意味ね。
例えばビョーキの原因がわからないために一向に回復の兆しが見えない人っていっぱい居るだろうからね。
不都合なことは片っ端からバの証のせいにしてこーゆーサイトで吐き出して糞ったれ!って叫んですっきりしちゃえばよいのだ。
そう、例えば、おとつい君がアイツに振られた事だってバの証のせいです!
酔っ払った勢いでの浮気が彼女にバレて次の日、引っかき傷だらけの顔で出勤したとしたらそりゃ間違いなくバの証のせいです。
間違いありません。
それにしてもすごく懐かしい!あの頃の茨の道を一緒に走り抜けた人たち、も〜超大好き。超愛してる。今すぐ会いに行って抱きしめたい。(特にゆうじんさん)えぇ、たとえ嫌がられたとしても。
さち、ゆうじんさん、ホント久々。今は俺、元気にしてるよ。
少し前までね、死ぬほど大変だった。ここに来て、泣き言言ってりゃ良かっただよ。そしたらちっとはマシだったかな。
スキーに行ったのはもちろん覚えてる、っつーか超いい思い出でしょう!
ゆうじんさんコケて口から血ぃ出してたし。
一緒に行ったみ●ともね、今だに仲良くしてる。
さちとゆうじんさんが食べ残した馬刺し、俺が全部平らげた記憶が...
またあそぼぉぉ!!!夏はバーベQ、冬はスキーね。
あと、さち、電話番号わかんなくなっちゃったんだ。
結構前に、変な人に携帯折られちゃってさぁ。んで全然連絡できなくなっちゃったわけよこれがまた。
シキュウレンラクセヨ。
dear_silence@ライブドアか、
july.sky.dry-k.k@ezweb宛に。
ゆーじさん、オフ会されたそうで。んーうらやましいっ
ひさびさにこの「ぶた」に来た時、オフ会の前日の夜でしたわ。
んも少し早くここに来ていれば...くそぅ。
ちーぼー、オフ会楽しかったみたいで良かったねぇ!
オフ会、ん〜ありゃ最高だ。俺は元気だぁよ〜。
でも最近しょっちゅう飲んでて疲れ気味。寝る時間はあるはずなんだが...
ギャハハおほほやって酔っ払って次の日後悔してる。でもそんな自分がちょっと好き。
小梅さん、こんにちは。小梅ちゃん、のが言いやすいかな!
小梅ちゃんは人生紙風船かぁー。風に揺られて弾けてパン!てな寸法だぁね。
んじゃ、僕は人生核爆弾で。
目標目指して一直線、どっかん弾けてみんなに迷惑かける、ってな寸法だぁよ。ん〜ラッキーストライク。
ノリでどんなふうに自分が形を変えても、足元は信念に深く根差している、
そんな人間になりたい僕は『渡り鳥』『鉄砲玉』とか呼ばれること多し。
ティルダさん、ホント久々ですね!
かい=かゐでございます。なんか書き込みしながら一人でハイテンションです。
無知の知、僕もそれこそ生きる力であり、意味であると思っています。
知れば知るほど更に知るべきを思い知らされます。
同時に自分の無力さも同じだけ大きく。
この『無力さ』っつーのがどーも僕には厄介で、もちろん人は一人じゃ生きられない、っつーのはわかるんですけどね、今の人間社会って、役割分担で成立してますからねぇ。
僕にとっての「自分の立ち位置」とは例えば
右に知識の海、左に無力さの混沌。
左を向いて進めば自滅は必至。
右を向いて希望と勇気を持って歩こうじゃないか、と。
右に幸福、左に絶望。そうだとしても同じ。
こーいったものって悲しいかないつも背中合わせで、そばにあって、
でもそれって外から入ってくる物じゃなくて、自分の感じ方ひとつであって。
自分を上手くコントロールしてやれば、同じ歩みが茨の道にも花道にも姿を変える。
ここ数年で、二人の知り合いが、親を亡くしました。
片方は大泣き(失って悲しい)、片方は笑ってました(ご苦労さん、有難うって)。んーまぁこの場合、俺は笑ってる側を希望するかな!
>「自分」は変わりうる存在です。広がりうる存在です。
だからこそ、「汝自身を知れ」のスタンスを抱きつづけ、
自己研鑽に励んで「無知」を「知」に変え、
「知」を拡げて「可能性」を拡げて
新たに見出された将来の目標に向かって、果敢にチャレンジしてゆきたいと願います。
ん〜、励まされる!
あ、励まされるとか言っちゃった!