私にとっての今回のかきまぜられ効果の集大成が、昨日にきました。
アホのように一日中涙が止まらず、昨日は親子遠足だったので大変でした^^;
今朝起きたら目の二重の部分が小さいたらこみたいだった。
私は母の気持ちがわかるのですよね。
私を抱いてかわいかっただろう、私にいっぱい癒されてただろう、
ほんと私の笑顔は、私の存在は、彼女にとっての原動力だっただろう、
そういう気持ちが、私もわかるんだよね、娘にいっぱいもらってるから。
んでだから、私がエホ活動を無理して頑張ってたことを知ってた彼女の、
それを大人になった私からダメ出しのように言われた彼女の、
自責の念たるやいかばかりだろうか、、って想う訳なんだよね・・・
母も私と似てて素直タイプじゃないから、口には出さないんだけど、
もうめっちゃ後悔してんのは伝わってくるから、いいのいいの、もういいの、
って言いたい気持ちはあるんだけど、やっぱり私は言えないんだよね。
まーここ最近色々あって、、
エホバになんとかしてもらえばいいじゃない。
クリスチャン愛で包んでもらえばいいじゃない。
そんなくそのような思いも自分の中にはあって、
言ってあげたいのに言ってあげられないから、もどかしくて、
そんな自分にむかついてたんだな〜って、今回認めることが出来ました。
デイジーさんにむかついてたんじゃなく、自分を責めて自分にむかついてた。
あぶさんとデイジーさんのやり取りはただ、そんな自分にはっきり気が付く
キッカケになったということです。
泣いて泣いて泣いたら、あるがままでいいんだよなとまた思えました。
もどかくしく思うことがあっても、胸が疼くことがあっても、
これからもその時その時の私で、母と付き合ってこうと思いました。
やっぱり私は絶望していなくって、母にも心から笑ってほしいんだよね。
しあわせはいっぱいがいいんだもん。欲張りで悪い?^^
んでさっき母に大丈夫?って電話をしたら、私の声をひと声聞いたら母が、
「なんか鼻声じゃない?大丈夫?風邪?」って言ってくれて、
とっても嬉しかったです。(小学生の作文みたいだな、あはは。)
実際はただの鼻炎なんだけどね。
昨日の止まらなかった涙は、ここでみなさんがあんまり優しくて、
家でもみんな優しくて、遠足でもみなさん優しくて、そういうのがもう
昨日はやたらみえて染み入ってきてだめで。。^^
こういう快感があるからかき混ざるのはやめられない訳ですな。
私も、事実上の立場が違っても、お互い譲れない部分があっても、
苦しい根っこの部分は理解しあえると思っています。
みなさん本当にどうもありがとうございました。
ここでのやり取りで、ROMの皆さんにもそれぞれで感じるところがあったと思いますが、
こんな感じが今回の私の真実ってことで。ほんとにほんとにありがとうございました。
あ、それで、私はかなり重苦しい文章を書いたので(爆)
かき混ぜられちゃった人も沢山いるのではないかと思いますが、
自分のペースでやり方で、なんつーか気分だけでものんびりやって下さいね^^
なるようになるし、考えても考えなくても、未来は自然にやってきますです^^
うまく書けませんでしたが、、長文を読んで下さってありがとうです。
アホのように一日中涙が止まらず、昨日は親子遠足だったので大変でした^^;
今朝起きたら目の二重の部分が小さいたらこみたいだった。
私は母の気持ちがわかるのですよね。
私を抱いてかわいかっただろう、私にいっぱい癒されてただろう、
ほんと私の笑顔は、私の存在は、彼女にとっての原動力だっただろう、
そういう気持ちが、私もわかるんだよね、娘にいっぱいもらってるから。
んでだから、私がエホ活動を無理して頑張ってたことを知ってた彼女の、
それを大人になった私からダメ出しのように言われた彼女の、
自責の念たるやいかばかりだろうか、、って想う訳なんだよね・・・
母も私と似てて素直タイプじゃないから、口には出さないんだけど、
もうめっちゃ後悔してんのは伝わってくるから、いいのいいの、もういいの、
って言いたい気持ちはあるんだけど、やっぱり私は言えないんだよね。
まーここ最近色々あって、、
エホバになんとかしてもらえばいいじゃない。
クリスチャン愛で包んでもらえばいいじゃない。
そんなくそのような思いも自分の中にはあって、
言ってあげたいのに言ってあげられないから、もどかしくて、
そんな自分にむかついてたんだな〜って、今回認めることが出来ました。
デイジーさんにむかついてたんじゃなく、自分を責めて自分にむかついてた。
あぶさんとデイジーさんのやり取りはただ、そんな自分にはっきり気が付く
キッカケになったということです。
泣いて泣いて泣いたら、あるがままでいいんだよなとまた思えました。
もどかくしく思うことがあっても、胸が疼くことがあっても、
これからもその時その時の私で、母と付き合ってこうと思いました。
やっぱり私は絶望していなくって、母にも心から笑ってほしいんだよね。
しあわせはいっぱいがいいんだもん。欲張りで悪い?^^
んでさっき母に大丈夫?って電話をしたら、私の声をひと声聞いたら母が、
「なんか鼻声じゃない?大丈夫?風邪?」って言ってくれて、
とっても嬉しかったです。(小学生の作文みたいだな、あはは。)
実際はただの鼻炎なんだけどね。
昨日の止まらなかった涙は、ここでみなさんがあんまり優しくて、
家でもみんな優しくて、遠足でもみなさん優しくて、そういうのがもう
昨日はやたらみえて染み入ってきてだめで。。^^
こういう快感があるからかき混ざるのはやめられない訳ですな。
私も、事実上の立場が違っても、お互い譲れない部分があっても、
苦しい根っこの部分は理解しあえると思っています。
みなさん本当にどうもありがとうございました。
ここでのやり取りで、ROMの皆さんにもそれぞれで感じるところがあったと思いますが、
こんな感じが今回の私の真実ってことで。ほんとにほんとにありがとうございました。
あ、それで、私はかなり重苦しい文章を書いたので(爆)
かき混ぜられちゃった人も沢山いるのではないかと思いますが、
自分のペースでやり方で、なんつーか気分だけでものんびりやって下さいね^^
なるようになるし、考えても考えなくても、未来は自然にやってきますです^^
うまく書けませんでしたが、、長文を読んで下さってありがとうです。