昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#8365

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.8365 はじめまして 投稿者:シオン 投稿日:2005/10/28 09:37 元2世研究生 ♀ 自然消滅中でーす かなり壊れてる 30代 宗教がなくても平気な人
初めまして。
私はもう20年近くも前に「あいのむち」や「ハルマゲドン」に疑問をもち
「もう行かない!」と母に宣言して以来家庭崩壊中にあります。
宗教の自由を認めるかどうかが私の中の大きな問題であり、母を除籍(私がぬけるのか?)するか死ぬか殺すか死なせるか?というところまできていました。
現在はインターネットで知ったカトリックの牧師さんにお願いして母を脱会させる準備に入っています。
自分の家庭を崩壊させ、選民思想のように自分たちだけ永遠の命をもらえる(私はいりませんが)ような宗教は決して宗教だとは思いません。
日本人として、クリスマスも、お正月もやり結婚式は教会で葬式は寺で挙げるのが何が悪いのでしょうか?
お母さんと決別したゆーじサンがうらやましいです。
でも私は残された母の人生(後何年生きるかわかりませんが30年エホバにかかわってきた期間よりも短いとはおもいます。)を家族が仲良く暮らせるように最後のチャンスだと思ってこれからがんばりたいと思います。
でも牧師さんには申し訳ないけどカトリックに私は入信するつもりはないと伝えました。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る