私はつきあって1年ちょっとになる同い年の彼氏が元2世(といっても去年やめたばっかり)で、今色々なやんでます。
まだこのサイトを全部読んだわけではないのですが・・・すみません;
他のサイトよりはわかりやすいけど専門用語が多すぎてよくわからないんです;
相談したいことがあるのですがいいですか?
私は宗教というもの自体があまり好きではないんです。
昔から宗教によって戦争が起きたり虐殺がおきたりでたくさんの人が死んだってのもあるし。
私は小さい頃から親の仕事(カウンセラー)の関係で人権を守ったりする活動を行なってきて、私自身「自分の気持ち」や「自由」を尊重されて育ってきました。
だから「一般人」よりも自由人なんです。
なのに付き合ってる人がエホバの証人て聞いたときはほんとにショックで別れようかと思ったけど
若いくせにって思われるかもだけどほんとに結婚も考えてたしほんとに好きなんです。
向こうも好きでいてくれて、私に自分が証人だって打ち明けた時くらいにやめたみたい。
でも親との関係があまりよくなくて、精神的にもしんどいときが続いてるみたいです。
私的には早くふっきってほしいんです。
笑って話せるくらい。
いつまでたってもうじうじしてるから私はいらっとしてしまうんです。
でもやっぱり重い問題やから、私が我慢するしかないですよね?
どうしたら彼氏の力になれるか、とか何もわからない。
エホバの証人のこともよくしらないし・・・
ただ今日ぞっとしたのは、彼氏がそうかが○かいの悪口をひどく言ったことです。
私のような外の人間から見たら正直同じようなものだったので・・・
内容がどう違ってようが「親が子どもを縛る」のは一緒だから。
長々とすみません。
できればアドバイスください。不適切でしたら削除お願いします。
まだこのサイトを全部読んだわけではないのですが・・・すみません;
他のサイトよりはわかりやすいけど専門用語が多すぎてよくわからないんです;
相談したいことがあるのですがいいですか?
私は宗教というもの自体があまり好きではないんです。
昔から宗教によって戦争が起きたり虐殺がおきたりでたくさんの人が死んだってのもあるし。
私は小さい頃から親の仕事(カウンセラー)の関係で人権を守ったりする活動を行なってきて、私自身「自分の気持ち」や「自由」を尊重されて育ってきました。
だから「一般人」よりも自由人なんです。
なのに付き合ってる人がエホバの証人て聞いたときはほんとにショックで別れようかと思ったけど
若いくせにって思われるかもだけどほんとに結婚も考えてたしほんとに好きなんです。
向こうも好きでいてくれて、私に自分が証人だって打ち明けた時くらいにやめたみたい。
でも親との関係があまりよくなくて、精神的にもしんどいときが続いてるみたいです。
私的には早くふっきってほしいんです。
笑って話せるくらい。
いつまでたってもうじうじしてるから私はいらっとしてしまうんです。
でもやっぱり重い問題やから、私が我慢するしかないですよね?
どうしたら彼氏の力になれるか、とか何もわからない。
エホバの証人のこともよくしらないし・・・
ただ今日ぞっとしたのは、彼氏がそうかが○かいの悪口をひどく言ったことです。
私のような外の人間から見たら正直同じようなものだったので・・・
内容がどう違ってようが「親が子どもを縛る」のは一緒だから。
長々とすみません。
できればアドバイスください。不適切でしたら削除お願いします。