昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#9065

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.9065 ようやくネット復活 投稿者:ジル=ラトキエ 投稿日:2006/05/01 22:32 元2世兄弟 冤罪で排斥でーす 昔壊れてたけど今元気 30代前半 宗教がなくても平気な人
 ゆーじさん、御無沙汰しております。しばらくネット環境が整わず、自分の所もなおざり状態でしたが(今週中位にはきちんと閉鎖しようと思ってますです)、何とか復活できました。先日のオフでは醜態(というかかなり無礼な振る舞いも)を晒しまして失礼致しました。懲りずにお付き合いの程、宜しくお願い申し上げますA(^-^;

それにしても最近は新しい方々も多く、掲示板が賑わっていて喜ばしい限りですね。招かれざる客も若干見受けられる様でもありますが・・・。でも、それだけ『気にせざるを得ない』JW関係者が多いという事なんだと思います。現役であろうと元であろうと、あの特異な組織に関わった以上は、何がしかの感情を抱かざるを得ないのでしょう。・・・ある意味、いい事なのではないかと思います。あの閉鎖的な環境から、『脱しよう』とまでは思わずとも(現段階では)、こういった禁忌とも言えるサイトに足を運ぶ。勿論、自らの意思で。現代の情報化社会においてはJW組織の隠蔽体質もいずれは綻びゆくものだとは思いますが、きっとまだ時間はかかるでしょう。そんな中でも、数々のサイトにおいて情報発信がなされていて、自分で考える事が出来る様になる人達もいる(まあ、あくまで『人達も』というレベルで、見た途端に拒否反応を示す現役さん達の存在も否めないわけですが)。

僕自身がそうだった様に、『JW系サイト』は必要なものなんです。『昼寝するぶた』がなければ現在の僕はいません(えぇ、『現在も』大した人間ではありませんが・・・)。このHPを見ていなければ、今もきっと『昔はちょっとヤンチャだったけどエホバのお陰で生まれ変わった兄弟』みたいな位置付けの半端者として会衆内でくすぶっていたでしょう。・・・って、久し振りなのに何だか長文になってしまいしたね。そろそろお暇致しますm(_ _)m

あ、そうそう、【悦灼・維漏賞/td>】さん。ゆうじんさんの二番煎じみたいで悪いけど、あなたも携帯から? ちゃんと確認した方がいいですよ。僕に解らない言語なのでしたらお詫び致しますが。

> じゃあ、また♪
って書いてるって事はお会いできる機会はまだあるんですよね。楽しみにしてますね(^-^)

発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る