> 通りすがった者さんのスタンスがわからないので
> どうも、行き違ったようです。
> 愛というのはわかっていないことを認識して
> はじめて、学びが始まるのです。わかっていると思っていても
> わかってないかもしれない。それがJW世界で学んだことです。
>
分かったというのは分からないことが分かったということの連続であるかもしれません。
そのような意味では同感ですが、
かみ合わないように感じられるのは、ご自身が、
レスに答えようとしないからということもあるのではないですか?
>>結婚した方が幸せです。と、組織が勧めているということを言いたいのでしょうか?
>>家名が絶えるのを防ぐために結婚したことが、当人同士の幸せに寄与したのでしょうか?
と、最初の論点について質問したつもりなのですが、
どうお考えでしょうか?
> どうも、行き違ったようです。
> 愛というのはわかっていないことを認識して
> はじめて、学びが始まるのです。わかっていると思っていても
> わかってないかもしれない。それがJW世界で学んだことです。
>
分かったというのは分からないことが分かったということの連続であるかもしれません。
そのような意味では同感ですが、
かみ合わないように感じられるのは、ご自身が、
レスに答えようとしないからということもあるのではないですか?
>>結婚した方が幸せです。と、組織が勧めているということを言いたいのでしょうか?
>>家名が絶えるのを防ぐために結婚したことが、当人同士の幸せに寄与したのでしょうか?
と、最初の論点について質問したつもりなのですが、
どうお考えでしょうか?