昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#9310

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.9310 Re:ゲストブックのあららさん。 投稿者:キーウィー 投稿日:2006/05/16 12:20 元1世姉妹            
> あなたの会衆ではない。エホバの会衆なのだ。…もう一度心を清めて戻ってください。王国は忍耐によって与えられるのです。

あなたの書くことを読むと、こんな格言思い出します。
『無知は罪なり、知は空虚なり、英知持つもの英雄なり』…ソクラテス

確かにいろんな"真実"を知ると、一時的にはマイナスに働くこともあります、あるお弁当屋さんの弁当がすごくおいしかったのですが、そこの調理場がすごく不潔だと知ったとたん、もう食べられなくなるなど。バサラさんは、JWの教理やその真実について無知すぎます。それでもあなた自身は集会に行って"その霊的食物"とやらをおいしいと食べているぶんには無知ゆえに幸せかもしれません、でもね、"無知は罪"とあるでしょう、ですから、少なくともあなたよりはJWについての"知"において優れた人たちのところに入って、あなたが馬の耳に念仏的に繰り返し聞いてきたその言葉をここでしゃべっても、なんの効果もないどころか、罪ですよとソクラテスさんはおっしゃってますよ、かえってエホバの証人とエホバ?の評判を落とすものだと思いますが、どうでしょうか?

>
> それとゆーじくん。君は私が救いへ導きます。それですから心配せずにゆっくり休みたまえ。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る