昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#9684

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.9684 Re:はじめましてw 投稿者:魚河岸おばば 投稿日:2006/09/06 15:21 元1世姉妹 不活発で棄教でーす 昔壊れてたけど今元気 40代前半 あぁっ、知恵熱が…
yu-kaさま

はじめまして。
魚河岸のおばちゃんです。

今度大学受験ということは、高校生ですか?
まだお若いのに、本当にお辛い経験をしていらっしゃるんですね。

> でも最近になって、やりどころのない怒りを抱くようになってしまいました。
>
> エホバの証人のせいで、家族の仲をぐちゃぐちゃにされたこと。
>
> それを考えると、なんにも手につきません。
> 今は姉も一緒にすんでいるのですが、毎日毎日の言い合いや、親の愚痴、母の狂った態度、でもそれを私に気を使わせないように必死に取り繕う姿。
>
> 私は今年、大学受験を控えているのですが、最近はそういうことを考え出すとイライラして、所かまわず涙がでてくるようになってしまいました。

辛かったねぇ。辛いよねぇ。でも泣けるから良かったね。
涙を流せる感情が残っている証拠ですもの。
>
> 弱いんですよね、自分が。
>
弱くなんてないですよ。
家庭が崩壊する経験をしているんですから。
よくがんばっていらっしゃると思いますよ。

> そのことにもイライラします。
>
> でも、あのときあのタイミングで奉仕に来た姉妹のことが
> 殺したいほど憎いです。
>
> もっとつらい思いをされている方もたくさんらっしゃると思います。
> そんな方に言わせたら、かわいい悩みだと思われるかもしれませんね(汗
>
> でも今まで誰にも言えなかったことを、文字に表せただけでも気持ちがすっとした気がします。

あたしもこちらの掲示板で、数年間心にしまっていた気持ちを書き出してスッキリしました。
yu-kaさんは、今まで辛い状況に耐えるだけで何も出来ない幼子だったかもしれませんが、これからは自力で今の状況から抜け出せる強さも身に着けていらっしゃると思います。
こうやって掲示板にご自身の気持ちを書くことが出来ているのですから。小さな一歩でも、次の一歩に繋がっていくからね。

とにかく大学受験がんばって。
今までのことは取り戻せませんが、これから先のことは自分自身で切り開いていけますから。まだまだ若いんですもの。何度だってやり直しできますよ。
嬉しいことも楽しいこともたくさん待っていますよ。
それをしっかり掴み取ってくださいね。

わたしをはじめ、皆さんがこの掲示板で見守っています。
ではまたね。

発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る