夢を見ました。15年位前に死んだ実家の犬です。最近調子が悪いのでだと思うのですが、自分のことばかり考えていたので、夢の中で犬のえさやりを忘れ死んでしまったのです。あ〜あ。夢でよかったなあと思い目が覚めてしまいました。この犬は私がクラスの子から貰い受けてきた犬でした。血統書付の母犬から生まれてくるのをもう一人の同級生ともらいました。ですから私たちはその時血統書つきの犬をもらった気でいました。犬種○○犬がうちに来た時は私の手のひらに乗る大きさでした。家の中で飼っていまして16年、生きました。とても頭のいい犬で人間の言葉がよく分かる犬でした。ある時その同時にもらい受けてきた子と夏休みに犬の見せ合いっこをすることにしました。・・。こんな話ここでしていいのかな。でも何かこういう話していると、気持ちが明るくなっていく気がします。こういう話は「毎日は夏休み」の方がよさそうですね。移動します。でも夢でよかった犬のえさやり・・。