ゲストブック過去ログ:#1549

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.1549 管理人さん、ルール違反失礼します。 投稿者:きらきら 投稿日:2006/04/25 21:12      
>何かあるとすぐに言論統制して、気に入らないとすぐさま排斥するような
ものみの塔組織と違って、私はいかなる意味でも掲示板の発言に言論統制はしません。
暴言があればそれを削除せず、正攻法で正面からぶち当たって解決していきます。

了解しています。

>掲示板参加者達が、お互いに過去の傷をぺろぺろ舐め合って、
「いいのよ、いいのよ、あなたは全然悪くないのよ」って感じで
会衆内の姉妹達がよくやるような、
反吐が出そうになる甘い甘い人間関係は大嫌いです。

わたしも同じように考える人間の一人です。なので、刺した人刺された人いずれかの肩を持つものではありません。しかし、十分ではありませんか?彼女が気持ちを取り直すのを待ってから、「ルール」に気づかせるくらいの間があっても。鈍い人ではなかったと思います。8994は、悪くはない内容ですが、当人にはキツイでしょう。元だからこそ、どんな思いでこれまで来たかという思いやりは、傷を舐めあうといったレベルの話ではない、わたしはそう思います。
ここに辿り着いてほっとした人たちが、言葉は悪いけど依存関係しながら、やがて自身でしっかり立ち上がるまで、見守ってあげて欲しかったです。一人一人皆違うけれど繊細な感情は同じ。だからJWでいつづけられなかったのでは。

余計なお世話でした。最期になりましたが、管理人さんに失礼な言葉を吐いたことをお詫びします。

発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る