ゲストブック過去ログ:#221

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.221 こども。 投稿者:puyo 投稿日:2002/11/11 00:10 元2世伝道者 ♀    30代 
『子供が欲しい』なんて、一度も思ったことなかった。(榊原さん、スミマセン。ケンカ売ってるつもりないです)
どうせ30歳までにはハルマゲドンで死ぬと思ってたし、私が結婚するなんてコトも予定になかった。
18歳で離れて就職し、出会いや別れがあり、27歳で結婚。即妊娠。【喜び】よりも【戸惑い】ばっかりで、未だに育児してる自覚なし(^^;) 私の場合、その方が良かったのかなぁ。
で、最近思うのは「私は無条件に愛されてたのかな?」ってコト。
親から無条件に愛されて育ったダンナ。そして私を無条件に愛してくれるダンナ。だからこそ子供達を無条件に愛せるダンナ。
私は子供達を無条件に愛せてる?
上の子はもうじき5歳。何かと役に立ってくれてその度に「お利口さんねぇ。ママ大好きよ」と無意識に言ってる自分。
彼女も傷ついてる? 本当は役に立とうが立つまいが、大好きであるのが無条件の愛なのに。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る