毎日が夏休み 掲示板過去ログ:#1071

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.1071 Re:Re:似ている(←うんうん、うける(笑)) 投稿者:白雪姫 投稿日:2003/05/13 23:21 元2世姉妹 不活発で棄教でーす        
> あれって私は一人の姉妹に声かけられてお願いし、その姉妹が何人かとりまとめて元締めみたいな姉妹に頼んでましたっけ。
> その元締めが業者に頼んだのかなあ。
> 本当の値段を聞くことはできず、姉妹からの「言い値」をそのまま支払った気がします。
> これは全国的なことだったのでしょうか・・・どうでもいいことなんだけど、ふとした疑問です。

そういうのどこでもあるんですよね。日本語の新世界訳が出た82年には関東地方では会衆ごとに業者に注文したという話を聞きました。百貨店の聖書グッズ売り場のある所では新世界訳のカバー売ってました。取り扱い業者を知っている姉妹が取りまとめてもありました。特にポケット版聖書。値段は1000円でした。ちなみに普通版聖書の場合、1500円前後だったと記憶しています。

懐かしい話だなぁ。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る