お久し振りぶりのカキコの気がする〜。
確かに久し振りだと、「お久し振りぶり鰤照り〜♪」とか入れたくなるかも。うんうん。
由里さん、こんにちわ。
圧力鍋、私も好きです。仕事してる時は時間節約の為に、かなりお世話になりました。
パスタを圧力鍋でゆでた事ありますか?
これが普通に茹でたのとも、アルデンテとも微妙に違う、もっちりした食感に茹であがるんです。
鍋の半分以下にお湯を沸騰させて塩を入れ、パスタを入れてなじませる。(約1分)
蓋をしてしゅるしゅる回り始めたら約3分(パスタの太さで加減)で、鍋ごと水道で急冷。
圧が抜けたら蓋を開けてザルにとります。出来あがりです♪
太め(1.6mm〜)のパスタによく合うようです。
普通に茹でるより早く、もちもちに仕上がります。
もしやった事なかったら一度試してみて下さいね♪
確かに久し振りだと、「お久し振りぶり鰤照り〜♪」とか入れたくなるかも。うんうん。
由里さん、こんにちわ。
圧力鍋、私も好きです。仕事してる時は時間節約の為に、かなりお世話になりました。
パスタを圧力鍋でゆでた事ありますか?
これが普通に茹でたのとも、アルデンテとも微妙に違う、もっちりした食感に茹であがるんです。
鍋の半分以下にお湯を沸騰させて塩を入れ、パスタを入れてなじませる。(約1分)
蓋をしてしゅるしゅる回り始めたら約3分(パスタの太さで加減)で、鍋ごと水道で急冷。
圧が抜けたら蓋を開けてザルにとります。出来あがりです♪
太め(1.6mm〜)のパスタによく合うようです。
普通に茹でるより早く、もちもちに仕上がります。
もしやった事なかったら一度試してみて下さいね♪