大阪には、一日だけ行った事があります。
昔、京都へ失恋旅行(笑)に行った時、途中で
大阪に一泊しました。
その時、食べた「にしん蕎麦」のおいしさに感激
しました。(駅の立ち食い蕎麦だったけど、、、)
それまで関東風の味付けしか知らなかったので、
それ以来、昆布で出汁を取り、塩多め、醤油少な目という
味付けに、はまってしまい現在に至っています。
それにしても、梅田の地下街は広すぎて何がなんだか
わからなかった。
昔、京都へ失恋旅行(笑)に行った時、途中で
大阪に一泊しました。
その時、食べた「にしん蕎麦」のおいしさに感激
しました。(駅の立ち食い蕎麦だったけど、、、)
それまで関東風の味付けしか知らなかったので、
それ以来、昆布で出汁を取り、塩多め、醤油少な目という
味付けに、はまってしまい現在に至っています。
それにしても、梅田の地下街は広すぎて何がなんだか
わからなかった。