クララさん、お久しぶりです。
> 、”今、台所で火を使ってるから、(揚げ物しているとか)ごめんなさいねー”
これって、伝道中にもよく言われました。
そう言われて話しつづけて火事にでもなったら大変だもんね。
一人暮らしを辞めてから7年経ったのでもう忘れちゃったなぁ。
自炊はしてたけど、「だけ」の料理。(焼く、煮る、炒める等)
揚げ物は一度もしなかった。油の処理が面倒だから。
☆すっごい前の話題で恐縮なんですが、
来週で、ジムに通うようになって丁度1年。
10月からは仕事量が増えて週に1回くらいしか行けてないけど、
去年のこの時期に27%あった体脂肪率は、なんと22%台まで下がりました。
それにしても、クララさんの18%はすごいですよ。
私の目標は20%を切ること、なんていいながら年内は厳しいです。
今はとにかく23%前後をキープするので精一杯。
間食を控えて、歩くことを惜しまない。
これを守れば、週1回の運動でもなんとか維持はできますので。
> 、”今、台所で火を使ってるから、(揚げ物しているとか)ごめんなさいねー”
これって、伝道中にもよく言われました。
そう言われて話しつづけて火事にでもなったら大変だもんね。
一人暮らしを辞めてから7年経ったのでもう忘れちゃったなぁ。
自炊はしてたけど、「だけ」の料理。(焼く、煮る、炒める等)
揚げ物は一度もしなかった。油の処理が面倒だから。
☆すっごい前の話題で恐縮なんですが、
来週で、ジムに通うようになって丁度1年。
10月からは仕事量が増えて週に1回くらいしか行けてないけど、
去年のこの時期に27%あった体脂肪率は、なんと22%台まで下がりました。
それにしても、クララさんの18%はすごいですよ。
私の目標は20%を切ること、なんていいながら年内は厳しいです。
今はとにかく23%前後をキープするので精一杯。
間食を控えて、歩くことを惜しまない。
これを守れば、週1回の運動でもなんとか維持はできますので。