うにさんこんばんわ。
お盆休みにはいってます。
私はここに来てもいいのかな〜遠慮したほうがイイのかな〜と考えていますが又来ました。
今日は甘塩サケのマリネを作りました。いわしの蒲焼より簡単でした。
材料一人分
甘塩さけ一切れ
玉ねぎ20グラム
ニンジン20グラム
セロリ20グラム
レモン汁又はレモン大さじ1杯半
オリーブオイル大さじ1杯半
シロワイン大さじ1杯半
コショウ少々
作り方
サケを一口の大きさに切ってコショウをふる。
野菜をスライスして器に敷く。
その上にサケをのせて、レモン汁又はレモンをのせる。
上からオリーブ油、シロワインをかける。
レンジに2分間かけて出来上がり。
材料揃ってれば全部で5分で完成よ。
パンにも合うし、一度お試しあれ。
お盆休みにはいってます。
私はここに来てもいいのかな〜遠慮したほうがイイのかな〜と考えていますが又来ました。
今日は甘塩サケのマリネを作りました。いわしの蒲焼より簡単でした。
材料一人分
甘塩さけ一切れ
玉ねぎ20グラム
ニンジン20グラム
セロリ20グラム
レモン汁又はレモン大さじ1杯半
オリーブオイル大さじ1杯半
シロワイン大さじ1杯半
コショウ少々
作り方
サケを一口の大きさに切ってコショウをふる。
野菜をスライスして器に敷く。
その上にサケをのせて、レモン汁又はレモンをのせる。
上からオリーブ油、シロワインをかける。
レンジに2分間かけて出来上がり。
材料揃ってれば全部で5分で完成よ。
パンにも合うし、一度お試しあれ。