昨日は超簡単に一品作りました。
材料(一人分)
ナス 1本
サラダ油 大さじ1
麺つゆ 適宜、泣ければ、お醤油でもよい。
ショウガ 少々
作リ方
フライパンを熱したらそこにサラダ油をいれる。
5ミリぐらいの厚さに切ったナスを並べて両面を焼く。
おろししょうがと麺つゆ(又はお醤油)でどうぞ。冷めても美味しいよ。あっこれ料理の内にはいらないか?
材料(一人分)
ナス 1本
サラダ油 大さじ1
麺つゆ 適宜、泣ければ、お醤油でもよい。
ショウガ 少々
作リ方
フライパンを熱したらそこにサラダ油をいれる。
5ミリぐらいの厚さに切ったナスを並べて両面を焼く。
おろししょうがと麺つゆ(又はお醤油)でどうぞ。冷めても美味しいよ。あっこれ料理の内にはいらないか?