由里さん、だんごむしさん、気になさらずに。私は好きでやってますのでゆーじさんも苦笑してると思います。
ところで3月3日はひな祭りです。昔買ったお雛様を長い事眠らせてておりましたが、ここ数年出して飾っております。もう大人になった娘は、いまさらの感がアルノデショウカ。「ハイハイ好きにやって」と。
今は自分が楽しんでます。
そこで簡単なお寿司の作り方です
米カップ2杯に、酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ半分これ基本です
具はにんじん、ごぼう、しめじ、油揚げ(甘く煮たもの)等を、刻んでそれを洗ったお米に適宜に混ぜて寿司用の水加減にし、炊飯器で普通に炊いて出来上がりです。後の飾りつけはお好みでどうぞ。
ところで3月3日はひな祭りです。昔買ったお雛様を長い事眠らせてておりましたが、ここ数年出して飾っております。もう大人になった娘は、いまさらの感がアルノデショウカ。「ハイハイ好きにやって」と。
今は自分が楽しんでます。
そこで簡単なお寿司の作り方です
米カップ2杯に、酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ半分これ基本です
具はにんじん、ごぼう、しめじ、油揚げ(甘く煮たもの)等を、刻んでそれを洗ったお米に適宜に混ぜて寿司用の水加減にし、炊飯器で普通に炊いて出来上がりです。後の飾りつけはお好みでどうぞ。