毎日が夏休み 掲示板過去ログ:#3722

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.3722 ちくわさんの希望にお答えして 投稿者:まっく 投稿日:2006/05/23 23:17     20代後半 考えたこと無い
↓某ブログに載せた俺の一人旅の結果・・・
東南アジアに行こうと思った。
丁度9日間休み取れたし。
出発日の4日前に休みが確定したから、そこから航空券探したら、タイしか残ってなかった。
ま、いいかな、東北の田舎町で英語も日本語も通じないとこ、探検しようって思った。

タイ語の本だけ買って、後は宿も何も決めずぶらぶらしようかなって思った。
でも、とりあえず危険っぽいから救助保険1億円かけた。で、死亡保険は0円。
犯人に捕まったら、「俺を殺しても一円にもならないけど、俺を殺さずに拉致すれば5000万円もらえるぞ」って交渉しようと思った。
もちろん、残り5000万円は俺がくすねる。

で、出発日当日。
成田空港に着いて、トイレにかけこむ。現金を靴下の先とかパンツの中とか、薬の箱の中とか、いろいろ隠した。
どうもタイはスリが多いらしいから。飛行機内でも見張られてるかもしんないから早めに装備完了。
よし、いこう!!って航空券を受け取った。。
でも、、
帰りが予定帰国日より一日後になってる。
日曜日に日本に帰りたかったのに、日曜の夜タイを出て、月曜の朝日本到着になってた。
確かにちゃんと確認しなかった俺が悪いんだけどね。
チケット会社に人には、「土曜日に日本に帰る便、あります?」って聞いた。そしたら「土曜日は無いけど、日曜日はあります」って言われたから、「それでお願いします」って頼んだ。
で、結果が日曜日タイ発月曜日日本着。なんか、はめられたっぽい気もしなくもない。
月曜日は超大事な日だから、絶対日曜日に帰らなきゃ駄目。
で、チケット売り場の人と話したけど、「今のチケットをキャンセルして、新たに往復航空券を買いなおさないと駄目。その場合の費用は17万円」って言われた。
既に航空券代6万3000円出してるのに、+17万円の運賃+現地滞在費用は無理。
泣く泣く帰った。
航空券代とか、保険代とか、ガイド本とかその他もろもろが無駄になったうえ、一週間ぼーって過ごしちゃった。

次は、ちゃんと計画して行こう。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る