おじゃましまーす。「伊東家の食卓」を見ていた時、今でもひとつだけ使っていることがあります。
それは、チューブに入ったものを最後まで使い切る方法。
(練りショウガ、マヨネーズ、ハミガキチューブ、洗顔剤などなど)
中に空気をいれてパンパンにして、口を下に(蓋は閉めたまま)して
おしり部分をしっかり持ち、ぶんぶんと振るんです。
振る時間は、中のもの(ねっとり加減による)によって多少違うので、確認しながら。
ある程度、ぶんぶんしたら、蓋を開けてみると、アラ不思議。結構まだまだ残ってるのね!
やって!
それは、チューブに入ったものを最後まで使い切る方法。
(練りショウガ、マヨネーズ、ハミガキチューブ、洗顔剤などなど)
中に空気をいれてパンパンにして、口を下に(蓋は閉めたまま)して
おしり部分をしっかり持ち、ぶんぶんと振るんです。
振る時間は、中のもの(ねっとり加減による)によって多少違うので、確認しながら。
ある程度、ぶんぶんしたら、蓋を開けてみると、アラ不思議。結構まだまだ残ってるのね!
やって!