>鶏がら(1つ30円)でじっくりダシを取ります。
独身男子はダシをじっくり取る、というのはしないのです…
いつも化学調味料を使ってしまいます…
鶏がらだしとか、中華だしとか…
あれは塩分が多いとよく言われますが、本当なのでしょうか。
実家に帰ると、きちんとかつおと昆布で取った味噌汁すするんですが、
味がマイルドだった。
しかしおでんには化学調味料がよく利くんですよね〜。
冷えると辛いけど…
独身男子はダシをじっくり取る、というのはしないのです…
いつも化学調味料を使ってしまいます…
鶏がらだしとか、中華だしとか…
あれは塩分が多いとよく言われますが、本当なのでしょうか。
実家に帰ると、きちんとかつおと昆布で取った味噌汁すするんですが、
味がマイルドだった。
しかしおでんには化学調味料がよく利くんですよね〜。
冷えると辛いけど…