> >鶏がら(1つ30円)でじっくりダシを取ります。
>
> 独身男子はダシをじっくり取る、というのはしないのです…
> いつも化学調味料を使ってしまいます
> 鶏がらだしとか、中華だしとか…
> あれは塩分が多いとよく言われますが、本当なのでしょうか。
詳しい資料を貸し出しているので手元にないのですが、
塩過多になるのと同じですね。
化学調味料も食品添加物も化学物質だから、それを摂取するには
それなりのご覚悟を!
その昔化学調味料が世間に登場した時、頭にいいと受験生に大量に
与えた結果、頭がおかしくなったということが発生しました。
化学調味料、化学肥料、農薬など必ずリスクがあります。
ちゃんとダシを取って料理されるお母様に習っておくのがベストよ〜ん。
でもせっかく生活便利調やってるんだからさぁ。
簡単天然ダシシリーズもいいんじゃない。
JW生活で体悪くしてる人だってけっこういるはずだし。
簡単に天然ダシを取れる方法あるはずよ。
鶏がらとかは一番手間かかります。
簡単なのは煮干をお茶パックに入れて煮物や味噌汁の具より先に
煮てそのまま材料と煮ると簡単ざんす。
かつお節だって同様。
主婦の諸先輩方いかがでやんすか?
>
> 独身男子はダシをじっくり取る、というのはしないのです…
> いつも化学調味料を使ってしまいます
> 鶏がらだしとか、中華だしとか…
> あれは塩分が多いとよく言われますが、本当なのでしょうか。
詳しい資料を貸し出しているので手元にないのですが、
塩過多になるのと同じですね。
化学調味料も食品添加物も化学物質だから、それを摂取するには
それなりのご覚悟を!
その昔化学調味料が世間に登場した時、頭にいいと受験生に大量に
与えた結果、頭がおかしくなったということが発生しました。
化学調味料、化学肥料、農薬など必ずリスクがあります。
ちゃんとダシを取って料理されるお母様に習っておくのがベストよ〜ん。
でもせっかく生活便利調やってるんだからさぁ。
簡単天然ダシシリーズもいいんじゃない。
JW生活で体悪くしてる人だってけっこういるはずだし。
簡単に天然ダシを取れる方法あるはずよ。
鶏がらとかは一番手間かかります。
簡単なのは煮干をお茶パックに入れて煮物や味噌汁の具より先に
煮てそのまま材料と煮ると簡単ざんす。
かつお節だって同様。
主婦の諸先輩方いかがでやんすか?