桃の節句でした。お雛様を飾り、散らし寿司と潮汁を作って、ささやかながら子供の成長をお祝いしました。頂いた桃の花と、菜の花が春らしく、今日は成長した子供より私が一番楽しませてもらいました。なんだかんだ言いながら、子供って親のこと観ているのね〜。
さふらんちゃん、美人やなんてからかわんといて。いけずぅ〜。
気を取り直して今日も一品 <タコぶつガーリック>
@にんにくのみじん切り少々、濃縮めんつゆ、水、各小さじ1、ガーリックパウダー少々をあわせ、たこのぶつ切り適量をいれてあえる。
Aレタスをしいて器に盛り、水でもどしたワカメと刻んだ小ネギをあしらう。
おひとついかが?
さふらんちゃん、美人やなんてからかわんといて。いけずぅ〜。
気を取り直して今日も一品 <タコぶつガーリック>
@にんにくのみじん切り少々、濃縮めんつゆ、水、各小さじ1、ガーリックパウダー少々をあわせ、たこのぶつ切り適量をいれてあえる。
Aレタスをしいて器に盛り、水でもどしたワカメと刻んだ小ネギをあしらう。
おひとついかが?