昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#1298

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.1298 アンケ−ト 投稿者:さふらん 投稿日:2002/10/27 16:23     
もし、宜しければ、此処に定期的に訪問されている方の意識調査と言うと大げさなのですが、お答えいただける方だけで、又、名前も伏せていただいて結構ですので、みなさま方のことを知りたいのですが。宜しくお願いいたします。(まず、もう、JWとは一切の関係を絶っている方から。)
ゆ−じさん、いいですか?勝手なコトして済みません!

1.万が一(恐らくは、ありえないとは思いますが)組織が悔い改め、今ま での謝罪をしたり、世間に公表したり、よって、不当な罪で排斥されたり した方々にも、きちんと謝罪なり何なりをしたとして、それならば戻って も良いか、どうか?

2.深く傷ついていて、JWの組織や、個人的に傷つけた人をまだ恨んでい  る。出来たら、一切の反論をさせずに、彼らに訴えたい。謝って欲し   い!そしたら、許して、戻ってやっても良い。

3.誰かに、思い切り聞いて貰いたい!この切ない、苦しい思いを。
  そして、一緒に泣いて貰いたい!それから改めて考える。

4.もう、すっかり納得したので、今更何とされても、JWに未練はない。
  此処に訪問しているのは、単なる暇つぶしに過ぎない。戻る気はさらさ  らない。しかし、神の存在も、聖書も信じている。

5.自分の辛い経験を生かして、誰かを励まし、慰めたい。体験談を語るの  は、自分も、こうだったんだよ、と、安心させてあげたいから。もう、  宗教グル−プには属したくないが、神の存在も、聖書も信じている。

6.もう、神も仏もないと思っている。聖書なんか、クソ食らえ!

7.その他。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る