昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#2800

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.2800 Re:どこに怒りをぶつけてくれよう… 投稿者:さふらん 投稿日:2003/04/23 11:16     
翠礼院さん、ども、ども、・・・。おひさ〜。
また怒り再燃ですか?ったく!JWも罪ですよね〜〜!!
翠礼院さんも、もうJW話題を卒業されたと思っていましたのに・・・。私も、そろそろ<ぶた>を卒業して次ぎのスッテプに行こうと思っていたのですが、まだまだ、後ろ髪を引かれています。
それに、何と言っても<昼ぶた>は魅力的なサイトですものね〜〜(^^)

>  JWって、「世の人」や「事物の体制」を攻撃する割りに、自分達は平気で機械とか先端技術を使いますよね。矛盾しているなぁ
> 人間がやる事なす事を全否定しているのに、JWでない人たちが一生 懸命考えた機械や技術を利用するなっての。

本当にそうですよね!私も何時も思っていました。車使用の規制もしないで排気ガスをばらまいて、あちこちに無断駐車して。自分たちは特別だから・・・というエリート意識むんむんでしたね〜。

いっそのこと、アーミッシュのようにいっさいの文明を拒否して、粉をこねて、種なしパンを食べ、無添加のワインを飲み、馬車で往来して、テレビも見ず、電話も使わず、電化製品を使わず、印刷もせず、もちろんPCも使わず、・・・と言う生活を身をもって実践して、楽園に行ってからの生活というものを、公に知らしめていけばいいのに、とさえ思います。

だって、楽園には、今あるようないっさいの文明の利器はないはずでしょう?そう言う絵になっていますよね・・・。彼らもあの絵のように、どこかの島か、土地を買って、畑を耕し、動物と共に暮らせば良いんですよ。それを、もし実践しているとしたら、参加しても良いですね・・・。小うるさいことを言われなければ、の話ですが・・・。

>このところJWに対する怒りが再燃して、考えがまとまらないため、
> 意味不明な文章になってしまいました…。申し訳ない。

恐ろしいですね、JW後遺症って・・・。わかりますぅ・・・。
なかなか卒業できないですよねぇ〜・・・・。
でも、翠礼院さんのコメントが何時も面白いので慰められていますよ。また来てくださいね〜〜(^^)
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る