昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#2808

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.2808 Re:弟子 投稿者:さふらん 投稿日:2003/04/24 12:27     
> みなさんこんにちは。
> 教えていただきたいことがあるのですが、

おもだかさんも、ずいぶんお久しぶりぶり振りの照り焼き状態でしたね〜。お元気でしたか?・・・そうですか。研究を受けずに集会に行ってらっしゃるんですね〜。

> JWにとって、弟子を取る(研究司会者になる)ことに何のメリットが
> あるのでしょうか?
> 奉仕時間?ステータス?それとも宣べ伝えなければならない使命感?

そうですねぇ・・・。研究生が欲しいんですよね、何故か・・・。
時間もありますよね。研究生を持てば時間が入れ易いですからね。
きっと、おもだかさんを誰がゲットするかで、おもだかさんの知らないところで、凄まじい争奪戦が行われているような気もしてきますね
・・・。ふふふふ・・・・。面白いね〜!

> 研究無しで集会にチラチラ顔を出しているのですが、
> しつこく研究に誘う方がいらっしゃって難儀しています。
> むー。。。

ここが、おもだかさんの腕の見せ所ですよぅ〜〜・・・。
のらりくらり逃げ回り、いよいよとなったら、
「この形では許されないのなら、もう、王国会館にも来られませんねぇ・・・」と、それとなく匂わせ、研究生をつまずかせる罪の意識を喚起させることですね。

> どうなんでしょうかねぇ…。

一番良いのは、もう、王国会館にも行かないことなんですけどね・・・。でもあなたは、まだ<彼女>が忘れられず、こだわっているのでしょう?あなたご自身は、如何ですか?そんなにJWの教えが魅力的に思えるのですか?それとも、<彼女>の事が気になるのですか?あなたご自身の動機がはっきりしなければ、答えは出ないのではありませんか?
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る