昼寝するぶた 掲示板過去ログ:#5428

昼寝するぶた

ここでは、昼寝するぶた掲示板の過去ログを並べています。

No.5428 親の願い 投稿者:さふらん 投稿日:2004/03/29 19:28     
ししぱっちさん、ども。

>俺が親だったら、自分の子供には、自分の子供には、親を気遣う心なんか持たないでいいから、いつも笑っていてほしい。それが親にとっての幸せだって、自分勝手な解釈をしてたよ。親の望む人生でなく、自分の時間を少しでも楽しく生きることが命を受けたことに対する俺流の感謝。なんていって、親がどうしたら嬉しいだろうなんて考えもしなかった。

いや、↑この通りです。全くもってこの通り。
親でも子でも、愛情があれば相手の幸せを求めるはずです。
親の望むように生きてくれたって、本人が幸せではなかったら
「どうして、もっと早くいやだ!と言ってくれなかったの!」
と、例えば、その子に死なれでもしたら、悔やんでも悔やみきれないはずです。

私は甘やかしていると言われようと何と言われようと
死なれるよりは自由に幸せに生きて欲しいです。親は、子供のために生きるために子供を産んだのですから・・・子供のために犠牲になってもいいと思っているはずなんです、本当は。JWの「カルト的狂信」さえなければ、子供の自由と幸福を与えたいと思うはずです。

JWから出ようとはしない親だって、本当は、籠から逃げ出して行った小鳥を思い、「どうか幸せに羽ばたいておくれ」と願っているはずです。もしかしたら言えないだけで、思っているかも知れません。
「アンタには自由に幸せに生きて貰いたい。宗教などにはまらずに、自分の人生は自分で選び取り、しっかり生きていって欲しい」って。
発言者別リストに戻る
過去ログ一覧に戻る
トップに戻る